新房交房时需要交哪些费用?

天天向上阿娅

1、契税
契税是业主取得产权证时向国家交的税,如果是首套房且面积90平以下(含90平)契税是总价1%;90平以上是总价1.5%,二套房都是3%。
2、公共维修基金
公共维修基金和物业管理费不同,它只用于住宅共用部位、共用设施保修期满后的更新、改造。公共维修基金税率是房屋总价的2-3%,如果是电梯公寓则是按4%缴纳。
交房流程
1、请按《入住通知书》安排的时间携带相关证件、资料办理收房手续。
2、由专门接待人员陪同您共同查验《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《建筑工程竣工验收备案表》(即两书一表)原件。
3、由专门接待人员陪同您共同验房,并填写《房屋验收情况表》。
4、如发现问题,开发商要对业主提出的合理要求进行整改,直到业主满意为止。在此期间发生的任何费用由开发商承担,另外,由此造成的延期交房,开发商要承担全部违约责任。
5、签署《商品房实测面积结算补充协议》。
6、开发商向业主交付房门钥匙。
bai711602

装修押金,装修垃圾清理费。
别墅大师
买房后还需要缴纳契税,专项维修基金,合同印花税,证照印刷税,产权登记费,交易手续费,国土证办证费,费用根据面积和价格计算。
契税,契税是指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。它是对房地产产权变动征收的一种专门税种。
合同印花税,在订立合同时就直接缴纳,总房款的0.05%,一般跟首付款一起缴,以便于开发商统一办理合同登记和房产证。
房屋维修基金,维修基金是指商品住房和公有住房出售后建立的专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造的基金。
产权登记费,权属登记费就是办理房产证的费用。
物业管理费,以购房人验收房屋合格之日起开始计算。
百度网友1f451f9b7

1、契税
契税是业主取得产权证时向国家交的税,如果是首套房且面积90平以下(含90平)契税是总价1%;90平以上是总价1.5%,二套房都是3%。
2、公共维修基金
公共维修基金和物业管理费不同,它只用于住宅共用部位、共用设施保修期满后的更新、改造。公共维修基金税率是房屋总价的2-3%,如果是电梯公寓则是按4%缴纳。
3、房屋产权登记费
房屋产权登记费是在办证时才收取的,住宅一般是80元/套,非住宅一般是550元/件,印花税:5元/本,工本费:10元/本。
法律依据:
《城市商品房预售管理办法》第七条 开发经营企业申请办理《商品房预售许可证》应当提交下列证件(复印件)及资料:
(一)开发经营企业的《营业执照》;
(二)建设项目的投资立项、规划、用地和施工等批准文件或证件;
(三)工程施工进度计划;
(四)投入开发建设的资金已达工程建设总投资的25%以上的证明材料;
(五)商品房预售方案。预售方案应当说明商品房的位置、装修标准、交付使用日期、预售总面积、交付使用后的物业管理等内容,并应当附商品房预售总平面图;
(六)需向境外预售商品房的,应当同时提交允许向境外销售的批准文件。
匿名用户
很多人在准备买房的时候,更多的是将重点放在房价上,还有房子的首付上,但其实,买完新房还要准备好这些钱,那就是交房时所需要缴纳的费用,金额虽然不大,但是没有一项是可以缺少的,今天就来了解一下交房需要哪些费用吧。
在买下一套房子之后,需要等待卖房交房,如果验房过程中发现问题,买家随时可以提出质询或给一些意见,一定要记住,收房是买家检验房屋问题非常重要的一个环节,屋子里的很多细节都要看清楚,至于交房需要哪些费用?看完你就知道了。
第一项费用就是契税,契税是业主取得产权证时向国家交的税。首套房面积90平以下契税为总价1%,90-144平为总价1.5%,144平为总价以上3%。二套房以上都是3%。交房时要交哪些费用?业主入住时不需要向开发商交纳契税,等房屋可以办理产权证之前自己到税务局直接办理。
第二项费用是房屋维修基金,公共维修基金此项基金不同于物业管理费,只用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造。全国税率为房屋成交价的2-3%,如果是电梯公寓则是按4%缴纳。成都主城区电梯房为27.5元/平,不带电梯22元/平。
第三项收费是房屋产权登记费,有的开发商是办证时才收取的,住宅80元/套,非住宅550元/件。证照印花税:5元/本。工本费:10元/本。
当然还有其他的一些费用:物业管理费用、面积差额款、房款尾款,等等。