新房交房时要交哪些费用呢?

开心kaixin07

1、购房契税

契税是购买房屋的时候必须要交的费用,契税可不是开发商收取的,而是由国家收取的,所以这一笔费用必不可少。购房契税的收取是有固定的计算方式的,如果是首套房面积90平以下,契税为总价的1%,90-144平为总价1.5%,144平为总价以上3%。而如果这套房子是属于购房者购买的二套房及以上,契税就是按3%收取的。现在大多数的开发商都会代收契税,以此来减少购房者的麻烦。

2、物业管理费

物业管理费的收取是以购房者接房的时间开始计算的,所以交房之前,大家还需要将这笔费用准备好。物业管理费大家应该比较熟悉,但是物业管理费的交纳也会引发很多的纠纷,缴纳这笔费用也是属于购房者的义务之一,购房者可以选择按月或者按季度来缴费。值得提醒的一点是物业公司无权强行要求业主一次性缴纳长期物业管理费作为收房入住的条件。

3、房屋维修基金

房屋维修基金是针对房屋的一些公共设施设备进行维护的一笔专项费用,公共维修基金此项基金不同于物业管理费,大家要注意区分。通常情况下,房屋维修基金首次交纳需按照房改成本价的2%计算缴存,在拿到房产证之前缴清即可,其余的费用是有开发商承担的。需要注意的是在二手房交易中,不会涉及公共维修基金。

4、房屋面积补差款

这笔费用不是比较的,但购房者也应该提前准备好,因为这笔费用要跟根据验房的结果来计算。虽然在入住以前,购房者已经知道房屋的面积,但在办理入住手续的时候,购房者还需要对房屋的实际面积进行测绘,然后再根据商品房面积实测技术报告书(这个测量费用由开发商承担),进行多退少补。

5、其他费用

除了上面4笔比较大的费用之外,交房的时候根据每个小区以及每一位购房者的情况不同,还可能会涉及到一些其他的费用。比如说宽带、有线电视开通费可以向自愿接受相关服务的购房这收取,如果购房者接受了开发商提供的这些服务,理所应该的就应该支付这些费用。

以上就是关于交房时需要交哪些费用的介绍了,小编讲到的这几笔费用,每一笔费用都是一笔不小的数额,总的加起来的话,对于一个普通家庭来说,短时间内拿出来还是有难度的,所以大家在购买房屋的时候也应该讲这些费用考虑进去,这样才能减轻购房之后的压力。

小耳朵爱聊车

1、契税

契税是业主取得产权证时向国家交的税,如果是首套房且面积90平以下(含90平)契税是总价1%;90平以上是总价1.5%,二套房都是3%。

2、公共维修基金

公共维修基金和物业管理费不同,它只用于住宅共用部位、共用设施保修期满后的更新、改造。公共维修基金税率是房屋总价的2-3%,如果是电梯公寓则是按4%缴纳。

交房流程

1、请按《入住通知书》安排的时间携带相关证件、资料办理收房手续。

2、由专门接待人员陪同您共同查验《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《建筑工程竣工验收备案表》(即两书一表)原件。

3、由专门接待人员陪同您共同验房,并填写《房屋验收情况表》。

4、如发现问题,开发商要对业主提出的合理要求进行整改,直到业主满意为止。在此期间发生的任何费用由开发商承担,另外,由此造成的延期交房,开发商要承担全部违约责任。

5、签署《商品房实测面积结算补充协议》。

6、开发商向业主交付房门钥匙。

以上内容参考 海南省人民政府-什么时候交契税?买房子要准备哪些费用海南省人民政府-给你一份超详细收房攻略 收房前要做好这些!

大胡子说房小助理

交房的时候,业主只需要缴纳物业管理费。一旦收房,就开始计算管理费用,所以交房时,一般按月或者按季度提前缴纳一部分管理费用。但是,收楼前后还有2项的费用。收房之前,往往在网签的时候就要交公共维修基金。而办房产证的时候,需要缴交契税。

富得刘6油

需要缴纳物业费,电梯管理费,以及装修保证金,装修垃圾清运费,还有实测面积的多退少补等等。
娱乐快乐阅

首先需要交税,税率是根据城市具体标准收费的。然后要交住房维修金,房屋产权登记费,工本费以及证照印花税。