会展策划中的注意细节

闲云的书屋

企业举办展会活动的目的是为了树立企业在外界的形象,展现企业的整体实力,同时搭建一个与外界相关行业的交流平台,通过展会活动能够与更多的企业合作。一场展会活动举办的成功性决定了企业举办展会活动的效果以及回报,所以展会活动的现场氛围非常重要。展会策划是决定展会活动的整体流程以及展会活动细节等,在展会策划中需要注意哪些细节,首先要明确展会策划的主要目的及意义,其次确定展会活动的主题和背景,再者要确定展会活动的时间和地点,第四要制定活动策划宣传及活动预算,最后要做好展会活动现场的装饰及布置。

一、展会策划的主要目的及意义1、为企业间提供一个与外界企业公司相互交流、沟通的平台
2、加深企业与其他企业之间的相互谅解及支持,巩固企业之间的相互真诚合作
3、企业间的相互沟通铺设桥梁
二、确定展会活动的主题和背景要确定企业举办展会活动的主题,要确定企业想要展现的产品或者事项内容,再进行策划主要的展会活动背景,通过展会舞台展示的形式,可以树立企业的形象,打造企业宣传的效果,还能够通过展会活动搭建与企业商家客户的沟通联系的渠道,营造更好的展会活动。
三、确定展会活动时间及地点要确认好展会活动的举办地点和时间,这样就可以更加好的进行展会策划
四、制定活动策划宣传及活动预算1、场地费及设备费用
2、展会活动舞台的搭建费用
3、展会活动表演人员费用及人员餐费
4、展会活动邀请函的印刷费用
5、舞台背景的设计装饰、宣传海报印刷、装饰费用
五、展会活动现场的装饰及布置1、安排人员在展会活动现场外进行指引,可用迎宾迎接收回邀请函引导至签到位置接待,引导带入会场
2、舞台布置、背景
3、会场内摆放宣传海报
上海晟欣