真实故事改编的电影有哪些

妈妈不好惹

我们经常听到一种说法,电影或者是电视剧可能来源于生活,却又高于生活,因为对于我们而言,已经发生的事情,生活是无法改变的。但是拍成电视剧或者是电影,却可以改变过程,甚至是结局。而根据真实故事改编的电影有很多,我们就讲一讲这几部吧。首先是《亲爱的》。

看这部电影的时候,真的是不由自主的跟着流眼泪,电影中的角色演技太好,虽然操着一口难以听懂的方言,孩子也不是她亲生的,但是那种实实在在的母爱,却不是每个人都能做到的。电影根据真实故事改编,而电视剧的主人公孙海洋也找到了自己的孩子孙卓,也已经相认了。

然后就是《失孤》,这部电影也是根据真实故事改编的,郭刚堂得孩子被人贩子拐走了,然后郭刚堂就骑行寻子。最终皇天不负有心人,找到了自己的孩子。

然后就是《盲山》,女主人公郑秀丽被拐卖进大山,想逃却谈不了,最后却以故意伤害罪最逮捕。