日本商标注册流程大致可以分为那些?

易辰国际
日本商标注册流程大致可以分为申请、审查、公告/异议及注册四个阶段。整个注册周期所需时间,在没有异议的情况下6-8个月。注册日本商标的流程主要有以下四步:1、提交申请按照规定的格式制作申请书提交日本特许厅,当天可受理。  2、形式审查 审查员对申请要求和分类信息等文书进行审查看是否符合相关规定。  3、核准注册 审查通过后即可核准注册并颁发注册证书。顺利情况下整个申请周期在6-8个月。  4、注册公告  注册证书颁发后即安排公告,自公告日起2个月内为异议期
广州登尼特
(1)申请人资格
本国或外国的法人、自然人或团体等都可以申请注册日本商标。
(2)申请流程
形式审查:申请递交后给定申请号及确认申请时间。此阶段,审查申请文件是否符合要求。
实质审查:根据法律审查商标是否具有可注册性,例如,是否具有显著性。如果审查员认为商标不宜注册,发出驳回通知。申请人可以在规定时间内予以答复。申请人也可以申请延时进行答复。
(3)公告
商标通过审查后,申请人会被告知商标申请已接纳并刊登在商标公告上。任何人都可以在2个月的公告期内提出异议,并陈述理由及提交相关证据。
(4)注册核准
经异议被裁定可以注册的商标,或经公告没有异议的商标将获准注册并下发注册证。整个顺利的申请过程( 如果没有驳回、异议等情况出现) 大概需要18 - 25 个月。
(5)有效期
从注册日起算10 年,注册有效期满需继续使用的,应在注册有效期满前6个月申请续展注册,每次续展注册有效期为10年;6个月的宽展期,但要缴纳额外费用。