日本注册商标的流程

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:申请美国商标注册必要条件1、商标拥有人的全名和地址。2、商标申请类别3、美国商标图样一份,规格为4??4CM至10??10CM;4、美国商标的类别及产品描述;5、如所申请之商标为目前已经使用,则每个类别的商品或服务需提交三份样本,显示该商标在该商品或服务上的实际使用情况,可为同一商标在同一商品上,或同一商标在不同的三种商品上使用的示例。6.在今年8月份新更新规定需要本土律师提交才受理。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
静无里A
日本商标的注册流程分为三个阶段
一. 申请阶段
需要准备的材料:
1. 申请人的名称地址
2. 商标的指定类别以及商品/服务
3. 清晰的商标图样(彩色商标需指定颜色,若商标为无设计的纯文字内容,那么不需要图片化,仅提交文字即可)
4. 优先权文件(若有)(优先权文件可以在申请日起三个月内补交)
在申请阶段,是不需要申请人提交事务所委托书以及主体资格证明等文件。
提交申请后,日本特许厅会先给予申请号,并公开该申请。在形式审查有无文件缺失后会进入实质审查阶段。
日本特许厅接受一标多类的申请,申请阶段官方费用为首类别12000日元,第二类别起每类别8600日元。
二.审查阶段
日本商标的初审阶段,主要是判断该商标的申请是否符合日本商标条例的要求,以及是否存在与已有商标重复或者雷同的情况。
根据审查结果下发驳回通知或者核准注册的通知。
接到驳回通知书后,申请人如果不予答复,日本特许厅会正式下发驳回决定的通知。
申请人如果选择答复驳回通知,需要提交意见书或者补正书。收到申请人提出的意见书或者补正书后,日本审查员继续审查或者直接给出驳回决定。如果再次收到驳回决定,申请人还可以继续提交复审请求。
在没有收到驳回通知的情况下,从申请到收到核准注册通知,大约需要6到8个月时间。
三.注册阶段
日本特许厅下发核准注册通知后,申请人需要在收到核准通知之日起30天内缴纳注册费用。申请人进行缴费后即获得商标的注册,由日本特许厅发布公告。
申请人可以选择一次性缴纳10年的保护期官方费用,也可以根据实际情况,选择缴纳5年保护期官方费用。
注册阶段费用明细:
10年保护期官方费用为28200日元/类别
5年保护期官方费用为16400日元/类别
通常缴纳注册费后一个月内会下发注册证并发行商标公报,发行之日起两个月内,任何人都可以提出异议申请。
福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
日本商标注册流程
1、商标查册:
为了提高日本商标注册的成功率,避免在注册过程中银商标近似被驳回,在商标申请程序前,就应先进行商标查册工作。
2、提交申请:
准备好日本商标注册所需的资料,并依照要求填写了日本商标注册申请表格,然后将表格及商标申请资料整理后提交日本商标注册管理部门(日本特许厅)。
3、初步审查:
商标初步审查主要是对该商标的申请是否符合日本商标条例的要求,以及是否存在与已有商标重复或雷同的情况进行审核。
4、商标公示:
日本商标通过初审,进过排版和印刷,就可以进入商标的公示阶段,与大多数国家商标申请一样,在公示阶段就是将商标向大众公布,确认商标是否侵犯已有商标或其商标持有人的权益,若有商标持有人可提出异议,若公示阶段无人提出异议,那么日本商标注册就可进入下一步骤。
5、领取证书:
日本商标在公示期间若无人提出异议,那么日本特许厅就会正式批准该商标成为注册商标,并向商标申请人颁发日本商标注册证书,以示该商标正式获得法律保护。
注意:日本商标的有效期为十年,要想持续使用该商标,就需要在规定时间内进行续展,续展期限为5年或10年,可进行多次续展。