马上就要上高中了,进入高中之后怎样有效学习?

目的是想上一个更好的大学... 目的是想上一个更好的大学 展开
米璐cd

1.要想高效的学习首先要抓住老师讲课的重点上课一定要认真听讲,做好笔记。

2.一定要注意休息身体是革命的本钱。只有能有了足够的休息时间我们上课的时候精神才更加饱满,注意力才更加能够集中才不会打瞌睡。

3.

想要有效的学习就必须要提高学习效率,要想一想如何在更短的时间内做更多的更有意义事情,如何更加高效的学习。比如说早上脑袋清醒就可以做一做数学题,中午或者晚上比较疲惫的时候就可以做一些简单的笔记整理,错题梳理的工作。

4.一定要珍惜时间,学会利用零碎的时间。时间就像海绵里的水挤一挤总会有的。高中的时间过得其实是非常快的。我们每天能多挤出五分钟的时间背几个单词,那么时间长了我们的词汇量也会有明显的增加。可以准备一个小本子记上自己需要背的东西,排队打饭或者跑操之前可以看一看。

5.要学会总结经验教训,高中的考试会很多,尤其是高三各种模拟考,在考试之后要学会分析总结经验。考试的目的是为了检验我们的学习成果,让我们更好的进步的。只要不是高考我们就还有机会 我们大可以把平时的考试当成一次提升自己的机会。

6.要学会缓解压力,高中的学业是非常繁重的,平时的考试也会给我们带来不少压力,所以一定要有自己的方法去缓解压力可以和好朋友聊聊天,也可以自己买一些零食通过吃来缓解压力等等

7.要有自己的学习方法,每个人的学习情况都不一样,找到自己的学习方法很重要,看到好的学习方法也可以借鉴,找到最适合自己的就可以

萝莉啰嗦xU

七月中旬差不多到了,大家中考后也放松一个月了哈,暑假还剩一半时间,即使难以学下去,也要在进入高中前摆正心态呀。
初中已经是过去式,面对即将到来的高中生活,各位准高一的童鞋尤其要注意这三点,避免踩坑影响到高中学习。

1.较真初中成绩
初中的成功不代表永久的辉煌,初中的失败也没标着一蹶不振。初中和高中的知识跨度很大,学习思维也干差万别,初中成绩好的,到了高中反而落到差生行列,或者初中成绩不理想,到了高中却一鸣惊人的同学比比皆是。大家调整好心态,把高中当作一次新起点就好了。

2.分班的问题
一般高中第一次分班都会以中考的成绩为标准,但大家不用太过担心,学校基本都会再组织一次分班考,抓住这次机会也能进好班。所以,各位进入高中之后干万不能懈怠,觊觎重点班的同学超级多。

3.干万不要用假努力骗自己
分数没有那么敬业,不会陪你演戏。大家或多或少都见过或听过这样的例子,班上有个同学特别勤奋,笔记、错题本都整理得井井有条,总是第一个到教室,最后一个离开,但是呢分数一直上不去,处于年级中下游。这其实就是思维的懒惰,希望通过行动上的勤奋来伪装懒惰的事实,也就是假努力。
这句话希望大家共勉,咱们唯一能骗的就只有我们自己。

味木T
首先制定一个你可以完成的计划,一定是你可以完成的,例如每天背几个单词什么的,坚持很重要,要认清你自己的优势和弱势科目,分别制定计划,不要好高骛远,不要懒惰,每天都要做点什么,就算是一点点也要做,理科属性比较强的科目建议要保持一定的习题训练,要保持手感,不懂的一定要问老师同学,及时解决问题,不要害羞,最重要的还是要有一个良好的心态
清雅又完美的小鱼丸
第一:设置适合自己的小计划,在能跟随上老师的计划的同时,尽量完成自己的小目标。第二:时间要规划到每一分,每一秒,这样才能增强紧迫感,任务也要具体化。第三,适度奖励,完成一些计划后,给自己一些小奖励,鼓励自己。最后,不要忘记锻炼身体哦,身体是革命的本钱。