上高中应该怎样去学习

Q强哥Q
高中时初中的升华,知识多数是新的,老师会在课堂不断唤起你沉淀在大脑中的记忆,这对于自己是一种长期记忆的加深,不要老想回顾老知识,太费事,不断接收新事物,老事物是树根,慢慢会在脑中建立各种链接,形成一个记忆大树……
学习没有捷径,但却是有方法。但是很多方法是害人的,因为他们并不适合自己……
比如说那些相对懒惰却不乏三分钟热血的人,我建议:用走一边算一步的方法,就是设立短期目标而不去设计长期;学会写学习总结日记……高一高二不要给自己太多的鸭梨,想考大学的话,高三一定要抓紧,抱着破釜沉舟的心态去准备去拼命。
紫竹梦华
首先给自己制定一个计划,不用太详细,只需把每星期甚至每天的任务列出来就可以了。其次要有耐心,能坐得住不胡思乱想,记住不要太多事,事多会让你不能静下心来想问题。最后要多做题,特别是典型的精题,这样可以加强你对知识的理解程度,以及对题目的熟练程度。
想去虚圈数星星
二楼说的太好了 必须赞一个