高三英语30分怎么上80分 高三怎么提高英语成绩

正香教育

很多高中生提起英语就头疼,但是英语成绩太低对于高考来说也是重大的打击。那么怎么提高英语成绩呢?我整理了《高三英语30分怎么上80分 高三怎么提高英语成绩》,供大家参考!

1、多练习听力写作阅读

高考考得主要是使用,很多同学多会把大量的时间花在研究语法和讨论单项选择题上。但是这对于差生来说,这么做就是在浪费时间。差生想要将英语30分提升到80分,就要格外针对听力、写作和阅读训练。

2、坚持模仿为主、理论分析为辅

其实认真看看近几年的高考试题就会发现,高考考的主要内容不是关于英语的各项知识说明,而是对语言的实际使用。说白了主要就是看是否听得懂、读的准和写得明白。就是单项选择和短文改错也不是纯考语法知识,而是考查应用。

3、多做高考题

在高三的这段日子里,要多做一些练习题。主要是近几年的各地高考试题。这样可以让你准确的明白高考的难度、考点和对知识、能力的要求。

4、多背高考词汇表

单词是英语的基础,想要提升英语成绩首先要多背单词。高考的范围与教材上的单词并不是一致的。记单词应该记高考词汇表上的词汇,主要要参考各地指导考试的考试说明或是考试大纲,是最权威的考试信息来源。

5、多做基础题

无论什么考试,基础都是最重要的。高考英语题中有很大一部分都是基础题,这部分都不是偏难的。所以想要提高英语成绩,一定要主抓中低档题。要尽量保证拿到基础题的分,力争难题的分。高三复习时,一定要结合实际情况安排自己练习的难度。