初一数学成绩差要怎样补救

匿名用户
对于数学不好的孩子,父母担心如何指导孩子正确学数学,用什么方式能快速提高孩子的数学成绩。数学本身就是比较抽象的学科,对于孩子来说学起来枯燥无聊,孩子们肯定都学不进去,家长应该先培养孩子的兴趣,都能还有了兴趣之后在对孩子进行思维能力的培养。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。你可以用以下3个方面来提高成绩:1合理用脑:一般应安排在早晨和晚上临睡前来读书,具体根据自己的记忆高峰期来选择。兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。曾经我的孩子在读初二时,他的理解力经常不好,背英语记不住,各科的成绩也很糟糕。此后发现可以开启潜能的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完之后,才改变了孩子不好状况。上学听课不犯困,我孩子的各科成绩也变好了。相信这些阅历应该可以帮你,愿你也能成功,不要放弃!
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,中午坚持午睡。充足的睡眠才能提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。
白露饮尘霜17

初一的孩子数学成绩不好该怎么补救呢?本文整理了数学学习方法,供参考!

初一数学成绩差的原因

第一,孩子的学习习惯不好!在小学没有养成良好的学习习惯!上课不能认真听讲!作业不能认真完成!

第二,孩子既没有良好的学习习惯,也缺少父母的有效监督和管理!

第三,孩子对于初中的学习生活不适应,学不懂初中知识!这种情况一般比较少!

初一数学成绩差要怎样补救

1、认真听课:听课应包括听、思、记三个方面。听,听知识形成的来龙去脉,听重点和难点(记住预习中的疑点了吗?更要听仔细了),听例题的解法和要求,听蕴含的数学思想和方法,听课堂小结。思,一是要善于联想、类比和归纳,二是要敢于质疑,提出问题,大胆猜想。记,当然是指课堂笔记了,不是记得多就是有效的知道吗?影响了听课可就不如不记了,记什么,什么时候记,可是有学问的哩,记方法,记技巧,记疑点,记要求,记注意点,记住课后一定要整理笔记。

2、及时纠错:课堂练习、作业、检测,反馈后要及时查阅,分析错题的原因,审题出问题了吗?概念模糊了吗?时间紧没来得及?不会做吗?切忌不要动不动就以粗心放过自己(形成习惯可就麻烦了),如果思路正确而计算出错,及时订正,必要时强化相关计算的训练。概念模糊和审题出错都说明你的学习容易出现似懂非懂却还不自知的状态,这可是学习数学的大忌,要坚决克服。至于不会做,当然要及时向同学和老师请教了,不能将问题处于悬而未解的状态,养成今日事今日毕的好习惯。

3、学会总结:大人们常说,数学是一环扣一环,这意思是说知识间是紧密相关的,阶段性总结,不仅能够起到复习巩固的作用,还能找到知识间的联系,学习的目的性,必要性,知识性做到了然于心,融会贯通,解题时就能做到入手快,方法直接简单,即使平时课堂上没练到的题型,也能得心应手,即举一反三。