二手车 价格 如何计算 10

TWO湾湾
如今,4S店在做二手车交易时都会套用一个公式,这个公式能够比较合理地计算出一辆旧车大概的价格。(1-已使用月份/320)×当前新车价格=评估后价值(1代表车辆新旧程度)。当然,这个公式只是作为参照,实际上还要根据车辆使用年限的不同、保养状况、车辆品牌形象以及行驶状况等方面来评估。

还有一个不成文的行规:即二手车首先在市场现价的基础上打八折,然后按每年车龄降价一万元计算。使用这种方式交易目前比较常见。具体如何计算二手车价格,不是三言两语就能说明白的,还要看车子出过大的事故没有啊、保养得好不好啊等等因素,这里只能说个大概。
段暮0n
其实这个是没有太大的定意可言,
假如车开五年计算的话有几种情况你自己也可以这样算(以一台十万元的车计算)
一、车开了五年一般在市开没跑过高速,没撞过,没出过事。保养十分好的。(我家姐的车就是这样五年了才跑不到30000公里。车贩子可以看出来的。)那卖出去的话应该会比较高。
二、车开五年但跑的路比较多至少十万公里。我公司的车就是这样。那价格就不可能高过第一条的了。(大前提是不出过事故,保养好的计)
三、就是五年之后车有事故但公里不多,这种车的价钱也不会高。
四、公里数也比较多,事故出过的那车就更不值钱了。
罗伦支云
二手车业务中很重要的一个环节就是置换。那么在置换中消费者最应该关注的是二手车估价?专业人士告诉大家一些相关的二手车估算法:
1.简易算法:a.“54321”法,一般而言,美、日、德系车有效寿命一般都在30万公里左右,超过30万公里后,维修保养费可能比车本身价值还高,也就不经济了。将一部车有效寿命分为5段,每段6万公里,每段价值依照顺序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15.b.公式法,评估价=车售价×提[15%为不动残值+85%为浮动值×(分阶段折旧率)]+市场现行新车售价×评估修正系数。
2.现行市价法:a.直接法,当在公开市场上能找到与被评估车辆性能完全相同的汽车交易案例,并以此成交价为基准再进行调整,以求出被评估汽车较为准确的市场价格。b.类比法,当在公开市场上找不到与待评汽车完全相同的参照物,但能找到类似的参照物的成交价格,可以此为基础再分析调整差价。这种方法对参照物的选择有较严格的要求,它应与被评估对象间具有可比性并能够量化其差异程度。其调整因素在直接法的基础上,必须重点考虑功能差异的影响。性能越先进,价格越高。
3.重置成本法:从车辆可以使用的角度,将被评估车完全重置为全新车辆所需要成本减去应扣损耗来确定其价值的一种方法,其具体计算公式为,评价对象的价值=重置成本-(有形损耗+无形损耗)。有形损耗有使用年限发、部件鉴定法、整车观测法、综合分析法。无形损耗=(营运成本年均增加额+营运收入年均减少额)×(1-所得税率)×年金现值系数。
lxtx315
首先要搞清楚二手车的已使用年限,通常是新车价格减去新车价格乘以已使用年限再乘以百分之十。算出的价格大致等于二手车的价格,通常成交价格会低于这个价格,同时还要结合车辆保养情况 是否是事故车 大修过的车通常是不能买的。
远低于市场价格的车辆通常也不能买,可能来路不正,可能属于盗抢车辆
wan80
一般来说第一年贬值最厉害了,20%,以后的话一般是每年10%左右的递减。主要是要看车的质量、市场保有量大不大,比如说像捷达、富康之类的就很保值,最多只有8%,雅阁、制胜、PASST等中档车,二手的很多也很便宜,一般4年~6年的只要10万以内都有可能买到。