机房设备有哪些?

百度网友b522288
1、服务器:一种高性能、高稳定、高质量的计算机,存储空间大,数据处理快,负责处理各项网络交互的信息,是业务系统运行的关键设备,是机房的核心、网络的灵魂。

2、交换机:有以太网交换机、光纤交换机等多种类型,从广义上来讲分为局域网以及广域网两种类型的交换机,主要是负责把一个端口分成多个端口,用于连接多台电脑,是通信传输的关键装置。

3、路由器:用于与局域网、广域网进行连接的装置,能自动选择、设定路由,以最佳的方式,进行信号发送。

4、硬件网关:网关又称网间连接器、协议转换器。网关在网络层以上实现网络互连,是最复杂的网络互连设备,仅用于两个高层协议不同的网络互连。

5、硬件防火墙:是一个坚实的防护墙,能保护机房内部网络安全,必须时时刻刻保障该设备的安稳运行,不然机房网络容易遭到威胁。

6、交流电源:市电引入机房,平时给机房各类设备的运行提供电力,通过配电箱、配电柜、PDU等设备来进行电力的分配。

7、直流电源:ups电源、蓄电池等设备,负责保障在外接市电停电后,能及时给机房设备供应电力,确保各个硬件设备的运行正常。

8、空调设备:分中央空调、商用空调、精密空调等多种类型,用于调整机房环境,温度、湿度等,是散热、降温、除湿等环境控制的核心设备。

9、动环监控:是机房维护管理的重要组成部分,能对机房市电、配电、服务器、交换机、路由器、配电、蓄电池、ups电源、温湿度、门禁、烟雾、红外、水浸等机房设备进行监控。

10、......

机房建设及维护一般需要什么设备?一般有服务器、交换机、路由器等等,除此之外还有动力环境监控系统,用于确保机房物理设备、基础运行环境的安全、稳定,把环境维持在恒温、恒湿的状态,避免机房因故障出现损失。
北京金邦世凯科技发展有限公司
后瑞0go
以中国移动的机房为例!首先,有许多机房。1.基站机房;2.汇聚机房;3.核心机房;通用核心机房还包括:数据机房(交换机房)、网管机房!基站室内包括的设备:电源、信号收发信机、传输设备(SDH、PDH)、2G基站设备BTS、3G基站设备BBU、光纤配线架ODF、数字配线架DDF、综合开关电源、电池、交流配电箱,部分基站还设有直流配电箱、灭火装置、,环境监测器、空调、防雷箱、测向仪和接地棒!
敏锐且清淡的小白桦B
以中国移动机房为例!首先,有许多机舱。1.基站机房;2.会聚机房;3.主机房;通用机芯还包括:数据机房(交换机房)、网管机房!基站室内包括的设备:电源、信号发射机、传输设备(SDH、PDH)、2G BTS基站设备、3G BBU基站设备、ODF光纤配线架、DDF数字配线架、综合开关电源、电池、交流配电箱,部分基站还设有直流配电箱,灭火器、环境监测器、空调、防雷箱、测向棒和接地棒!
俏丽且巍峨的小爱侣2671
以中国移动的机房为例!首先,有很多汽车室。1.基站机房;2.会聚机房;3、中心机房;一般基础机房还包括:数据机房(交换机房)、网络管理机房!基站室内包括的设备:电源、信号收发信机、传输设备(SDH、PDH)、2G BTS基站设备、3G BBU基站设备、ODF光纤配线架、DDF数字配线架、综合开关电源、电池、,交流配电箱,一些基站也有直流配电箱、消防装置、环境监测器、空调、防雷箱、测向和接地棒!
帐号已注销
以中国移动的机房为例!首先,有许多机房。1.基站机房;2.汇聚机房;3.核心机房;通用核心机房还包括:数据机房(交换机房)、网管机房!基站室内包括的设备:电源、信号收发信机、传输设备(SDH、PDH)、2G基站设备BTS、3G基站设备BBU、光纤配线架ODF、数字配线架DDF、综合开关电源、电池、交流配电箱,部分基站还设有直流配电箱、灭火装置、,环境监测器、空调、防雷箱、测向仪和接地棒!