导弹飞行速度是多少?

mysbzyzsdbcg
一般反坦克导弹速度200m/s
空空/地空导弹速度为600-1200m/s,2-4马赫,有些更快。
反舰导弹200-900m/s,约2-3马赫,有些更快。
弹道导弹再入大气层的速度,的确可以高达每秒数公里,但那是坠落速度,不是飞行速度。

就现代火箭发动机的性能和结构水平来说,单级火箭所能达到的飞行速度不超过每秒6千米

以运载神六的火箭为例,在大气层中1300公里/小时的速度,折合下来,约为360m/s,1马赫出头一点,的确看起来不是很快。出了大气层,地球引力、空气摩擦力逐渐变小,这样才能在大推力火箭的加速下,达到或者接近第一宇宙速度:7.9km/s。