自己的人生路,真的只能是自己走的

冰藕不知天下知4475
自己的人生路,真的只能是自己走的,无人可替代。

自己做的选择,也只能自己承担后果。

曾经有个女孩学设计专业,高考考了二本,因为闺蜜没有考上只考了专科,她因为义气去读专科学习,还选了她不喜欢的商务英语,想着和闺蜜一起,这很义气吧。但是,她闺蜜却回去复读,考了二本,读了喜欢的设计专业。而她自己却整个大学期间颓废,浪费了青春,而且这件事影响了她一生。

知道这个故事时,有人在批评闺蜜,说闺蜜自私,说女孩愚蠢。

我觉得,这都是她们的选择,既然选择了,就没有真正的对错之分。

若觉得选择错了,可以及时去改。

比如女孩选择了专科学校,虽然闺蜜不在,但是她可以选择“爱她选择的”,去努力学好专业,她能考上二本却读专科,说明她基础比其他人好,学起来也可能比其他人快,既然如此,为什么要一直纠结过去,不为现在和未来努力呢?

就算她真的无法喜欢她所选的专业,也可以改有兴趣的设计专业,在大学的时候认真学习,学出好成绩,最后还是可以在自己喜欢的领域发挥优势。

以上都是不错的路,而她却选择了自暴自弃,实在可惜!

人生的路,只能自己选择,也只有自己能走,其他人只是过客,没必要为他人改变。

若真的做错了,那么,不必悔恨,及时纠正就好。

人生路漫漫,每时每刻的选择,都将影响一生,而每时每刻的行动,都意义深远。

加油吧,努力吧!

无论处于什么境地,只要行动起来,一切都会好的!