求B2大货车倒装移库+侧方位停车技巧(详细操作步骤)谢谢!

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

大货车和普桑不同,车身大、车体长,倒起桩来可是很不容易,那么B2大货车该如何倒桩的呢,下面就来给大家分享的B2大货车倒桩指南。

起点倒入正库

起点(倒档起步)→看大△窗前1/3对中杆(右打2圈)→大△窗后缝对中杆(回1圈)→大△窗花朵对中杆(右打1圈)→看右镜"车身平行库边线"(快回2圈)(注意:如"太紧靠中杆"应先回1圈,待车身正时再回1圈)→边修正边倒入正库→肩线刹车。

正库移反库

一进:起步(右打2圈)→盖左凸缝对中杆(左回4圈)→车身正(右回2圈)→到杆刹车。

一退:停车(右打2圈)→车左角对左杆(左回4圈)→车身正(右回2圈)→肩线刹车。

二进:起步(右打1圈)→车左角对中杆(左回2圈)→车身正(右回1圈)→到杆刹车。

二退:停车(右打到底)→看右镜"保险杠对边线"(左回到底)→盖左凸缝对中杆(右回2圈多)→肩线刹车。

倒乙库

首先把车上蓝点与车厢上蓝杆成一条直线,对准中杆时,方向盘向右打两圈,看车厢后角(内角)往中杆的走向快慢。如果快的话,看右侧挡板上的1号黄点对准中杆时,方向盘向左回一圈;一定等车内角与中杆平行时扣方向。

如果慢的话,在确定能进库的情况下,方向盘先回一圈,等车身进库后,看后挡板黄点对准后中杆时,再回一圈,然后看后挡板中心点(红点)是否在库中心位置,并调整离中杆稍近点。

出乙库

起步后,斜出乙库,看车厢左后角到左边杆时,向左打两圈,等车正后,回两圈停车。

回甲库

首先闭左眼当车上铁丝与车窗黄点和中杆成一线时,向左打两圈,打完后,一定要查看内角(左角)。看一看是转大圈还是小圈(小圈是指内角在中杆的前面走,大圈是指内角绕着中杆走)。

倒入反库

复位(倒档起步)→肩到线(左打2圈)→看左镜"车身离中杆20公分"(先回1圈)(注意:打晚回2圈)→车身平行边线(再回1圈)→边修正边倒入反库→肩线刹车。

前进返回起点

起步(一档)→车盖前缘压边线(右打2圈)→车身将要正(先回1圈)→车身正(再回1圈)→到原起点处(刹车)。