为什么每天都有很多焦虑感?

芋头考虑
焦虑感,好像无论每天是重复一样的事,还是每天都不同或有挑战,它都会产生。
那焦虑感的主要来源是什么呢?
可能包括以下几点:
1.对未来的迷茫
人们对于未知的事情可能会有很多猜测考虑,由于自己并没有经历过,也不了解流程,可能不知道下一步要干什么,怎么做才能较好的迎接未来,而产生一系列焦虑。
2.能力不足以满足自己的野心
当自己想做的事情就摆在眼前,感觉动动手,动动脑就可以完成,但当实践时,可能发现并不是那么简单,就可能会着急,怀疑自己,从而产生焦虑。
3.精神方面内耗较高
有的人心思敏感,小的行为动作可能都会纠结,在内心自我挣扎,加快内耗。
4.事情太少,多找点事做
我们在事情多,认真干的时候,大多不会想太多,说明在认真工作时,焦虑感没有来袭,所以多给自己找点事做,充实自己,提升自己的能力,从而减少焦虑。
5.时间太晚,早点睡,寂寞的深夜,总会让人“无病呻呤”