和前任分手后,为什么他那么快有了新欢?

炙热辣条姐
分手以后为什么前任很快有了新欢呢?

恋爱分手后本来两个人应该还是爱着的,你爱的死去活来,痛的死去活来,但是对方却在很短的时间内找到了个新欢,还秀了恩爱。你立马给对方扣了个“渣”的帽子,并且恨不得让全世界都知道对方做了这种伤天害理的事儿。此时你为什么会有这种恨不得把对方都杀了的冲动呢?明明你们都已经分手了呀?

一:你认为自己还是那个不可替代的你

在各种人际关系里面,我们都曾经幻想过,我们是独一无二、不可以被替代的。可是,在所有的人际关系当中,唯独爱情是不一样的。

我们谈恋爱的时候,会感受到跟做人家的小孩,做人家的朋友完全不一样的那种被肯定的感觉,就是因为对方会一再地承诺我们,我们是独一无二的,是不可以被取代的。

而在分手以后你的这种不可替代性就变了味道,但你还认为自己是他的唯一。

因此,一旦你的位置被别人顶替,你心里就受不了了,你的嫉妒,你的恨,你的怒火就一股脑冲天而上。

其实,人都是会变得,我们的恋人对我们曾经海誓山盟地说“我最爱的就是你,你是唯一的”,这个海誓山盟,恐怕也只有这一秒钟有效。

等到下一秒钟,等到下一个小时,等到明天,你就很难再确认,你是不是依然是对方唯一的、不可替代的、独一无二的、最爱的那一个了。

尤其是在分手以后。

二:在你们的爱情中,终究你爱的比对方多

在真正恋爱的过程当中,我们就喜欢这样比较,是你爱我多一些,还是我爱你多一些?

就算是已经分手了,我们还是要比较到底谁爱谁多一些?

一旦我们发现,对方竟然领先我们,比我们更快就找到了新的对象,这就表示,我们留恋这场爱的程度,超过了对方,那就代表着你更爱对方,那也就意味着在这场恋爱当中是你输了。

其实对于一件我们所向往的事情,如果我们怀着“可获得”的信念,不管它是一件衣服,是一个很好的工作,还是一段恋情,我们如果能够提高自己的“可获得感”,我们就不会一再地回首过去,一再地沉溺于寻找到底是谁的责任,谁的错?

所以,不管是分手还是被分手,只要一段恋情结束了,就表示我们的人生,这个被占据的空间又空出来了。

我们面对这样一个新出来的空间,我们要想怎么把它给填满,这就是“可获得感”的向往。

在前任有没有找到新的交往对象之前,虽说已经跟这个空间无关了,但是由于你心里面还存有希冀,所以,其实你并不着急,尤其是在对方在分手以后,跟你还有互动的过程当中,因为你的安全感是十足的。