写借条要注意些什么

云云说教育

写入零,可以省略一些零。不要写“圆叉”。 “圆形叉”是小写空位的填充。

如数字金额的规范写法是:数字紧贴货币符号,小数点前用千位分隔符,小数点后保留两位。例如:¥1,000,000.00。

1、数字紧贴货币符号¥,不给前面加数字留余地。

2、使用千位分隔符,每个逗号隔3位,不给中间加数字留余地

3、小数点后写全两位,不给小数点后面加数字留余地。财务人员要养成严谨的好习惯,不能留一丝可以让别人钻空子的漏洞。

扩展资料

1、标题,一般即为“借条”或“借据”。

2、正文,一般为向谁借了什么东西,数量多少,什么时间归还。如果要再详细一点,对于实物,还应包括物品的品种、规格、型号等,归还时,以什么方式归还。

3、落款,包括借款人和借款时间。如果借款人是单位,还应加盖单位印章;

参考资料来源:百度百科_大写数字

纠蹓棠迸CT
借钱必须要写借条,不然往后要是不还钱就没有证据,写借条可以在。欠条说。上面签约电子版借条,也可以打印下载下来签很方便的,写借条那是对自己的一个保障,不能当冤大头,毕竟这个年头咱们自己赚钱也是不容易的。