老师话题作文

少盐刮油c0

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家整理的老师话题作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

老师话题作文1

  “老师”这个词伴随我们很多年了,不过你们老师会有千变万化的本领吗?我的老师就是个“话题”之王,一会儿地理,一会儿生物……别急,且我细细说来:

  姓名:王雪明,大家都叫他王SIY

  长相:个子不高,手指粗糙。

  特征:话说多了明显结巴。

  招牌动作:经常用手拍桌子

  功能:瞬间转移话题。

  事例一:我们聚精会神地听王师讲题:“在古代的冰块长30CM它的表面积是多少?”“吐槽小鬼”——胡晓风发话了,冰块?古代的冰块不会融化吗?古代又什么方法储存决块呢?”老师自信地接过话题:“古代那些人把冰块放进一个洞里;再用东西堵住洞口。这样冰块就不会融化了……”“那他们是……”哎!真是有其师必有其生啊!都是话题之王,等两位回过神来,大半节课都没了。

  事例二:“话题”老师正在讲计算鸵鸟速度是野狗的几倍的题时,突然话锋一转——鸵鸟是世界上最大的鸟,也是鸟类中跑得最快的,它体形非常大,脚强而锋利,一脚就能把肚子划开一个洞。在非洲边野狗追不上它,可见它有多快……”晕!是动物学老师吗?我们真长见识了。

  事例三:“叮……”上课了,“话题”王Sir正讲数学书上的题目,题目涉及到地表和地下的计算题。突然他津津有味地讲解:“地下的结构是泥巴——石头——砂石——砂岩——地下水……”真不愧是“话题”大王啊,此乃地理知识也!

  就因为王sir上课时涉及到方方面面的知识,每节上课讲题目的时间白白地给耽误了,现在的我们是数学不精,但其它的知识都全面得很呐。

  怎么样,我的“话题”老师厉害的吧!一下子从数学老师变成历史老师,生物老师和地理老师,这位老师太博学了!

老师话题作文2

  老师是辛勤的园丁,细心培育着住过的花朵,;老师是知识的传播,将自己的知识无私传授给学生;是蜡烛,燃烧自己,照亮我们,是失败时的安慰话语,是放弃时的打气筒,是我们学习和成长中不可缺少的伙伴。

  光阴似箭,日月如梭,从小学到大学,数个春秋转眼便过去了,现在回忆从前,曾伴我们苦读,陪我们共学的老师以不知有多少,每个老师在我们成长之路都曾帮助过我们,每个在我心中都有不同的位置,这其中最令我难忘的事一位小学老师——胡老师。

  胡老师年龄三十多岁,身高一米七五以上,不胖也不瘦,有时会带一个老花眼镜,黑亮的头发中也不知不觉冒出了数根白发,皱纹也悄悄爬上眼角,一双深邃的眼睛,走起路来不紧不慢,脸上时常挂着微笑,看起来和蔼和亲,平易近人,事实就是如此,他总是很容易相处,对我们不像一般老师那样,更像是一位父亲对他的孩子,总是以父亲的身份教育我们,当我们做错事时,他会给我们讲道理,不打我们,也不骂我们,甚至有时也不批评我们,他总是那样慈祥。

  同样,胡老师也是一位德高望重,学历高深的老师,同时也有些幽默,记得第一次他上课,那幽默而又认真的话语我至今记忆犹新,他上课总是很认真,很详细,讲课声音也洪亮,总像是怕学生没听懂,总是耐耐心地讲解,知道学生从不懂到懂,弄懂每一题。但一到下课,他就与上课相反,就跟我们像朋友一样,谈心说话,一起打球。

  所以我尊敬他、佩服他,想着他为了我们,每天面对学生百篇不厌的讲解,因为我们而由粉笔灰染白发丝,任由讲台牵制自由,任由课本消耗一生,他,就是我最难忘的老师,恩师。

老师话题作文3

  古人曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对世界上最神圣的一种职业——教师的最真实的写照。

  谢老师是教我们语文的老师,同时也是我们的班主任——她的头发染成了金黄色,烫的卷卷的,披在两肩上;鼻子高高的;眼睛像会说话似的,让人在无形之中让我总是想起书籍《红楼梦》里面描写王熙凤的句子“身材苗条,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”——不过,我敢拍胸脯发誓,世界上(至少是我们学校)也没有几个像谢老师一样把父亲母亲的爱与教师的职责融合的这样完美无缺的老师。

  记得上3年级的时候,班上有一位同学过生日,这位同学的家庭十分特殊,他是一个缺少父爱的孩子。谢老师知道这一点,于是在他过生日那天上午上课时,谢老师找了一个借口把这位同学支出教室,面带笑容的对我们说:“孩子们,今天,我们班上有一位同学过生,你们知道是谁吗?”女生你看看我,我看看你,都不知道是谁,倒是男生齐声回答“陈XX”谢老师挥了挥手,意思是让男生安静下来:“没错,就是这位同学过生日,这位同学缺少父爱,我们要尽团体的力量来帮助这位同学,好吗?”谢老师听见了我们响亮的声音“好——!”谢老师满意的点了点头,想再说一些什么事情。突然,那位同学推门进来,谢老师顿了几秒,说:“请同学们翻到语文书第xx页。”当天下午,这位同学收到了来自班级的一份大礼,我清楚的看见,这位同学的眼角泛出点点泪光,我清楚的体会到老师对我们父母一般的情感。

  啊,老师,如果您是园丁,我就是花园中的一朵花,在您的呵护下健康成长;如果您是大海,我就是大海中的一条鱼,在您的怀抱中快乐游泳;如果您是蓝天,我就是一只鸟,遨游在您的保护中。老师,我爱你!

老师话题作文4

  老师是神圣的存在,他们是哺育我们成长的园丁;是为我们点燃希望光芒的举灯人;还是带领我们遨游知识海洋的撑船者。老师总是用温柔的目光注视着我们前行。在我的学习生涯中,就有一位如母亲般慈祥和蔼的老师一直陪伴着我,教诲我从一个不懂事的孩子学会感恩明理。她有一头乌黑发亮的头发,双鬓斑白,精神利索。她就是我的数学老师—孙老师。

  记得一次数学课上,我被一道数学难题“困”住了,我先是把老师所教的解题方法复习了一遍,可是我还是不知道这个难题要如何解答。这时,孙老师来到了我的身旁。看我一副疑惑不解的样子,问到:“这道题目,你是不是有疑问?”我低下了头,小声地说:“是的。”于是,孙老师望着我的本子。笑了笑,说:“这道题目其实不难,你仔细想一想今天老师讲的解题方法,相信你很快就会找到答案。”听了老师的话,我心里仿佛涌进了一股清泉,一下子感到自信了许多。我重新静下心来,一步一步地进行解答。终于,我解出了这道数学题,我高兴极了!我迅速地把我的手举得高高的,希望让孙老师看看我的答案是否正确。孙老师看到了我,微笑地走了过来。她看完我的练习本,笑了笑,摸着我的额头,说:“对,真棒!你通过自己的努力,找到了答案。你真是个聪明的孩子!”我心里高兴极了!

  经过这件事后,我慢慢地长大了,也越来越明白老师当时的用心良苦。,老师不仅是教育我们成才,更是希望我们成人!老师之所以不告诉我答案,一定是想锻炼我的解决问题的能力,想让我学会思考。在人生长河中,老师不可能永远时时刻刻陪在我们身边。所以只有我们学会独立自主,拥有良好的人格,才能面对未来新的挑战!

老师话题作文5

  暑假,我在外婆家补课,遇到一位马老师。她正方形的身子,圆圆的脑袋,一副眼镜架在鼻梁上,快要嵌进肉里去了。我想,她之所以胖成这个样儿,十有八九是好吃惹的祸。

  一天,同伴们正在埋头做作业。我停笔思考,偶然一抬头,看见马老师正在卖力地啃一个红富士大苹果。我忍不住皱起眉头:“马老师,你怎么可以上课时吃东西呢?那还不影响我们做作业?”谁知,她一本正经地说:“苹果润喉,我讲了大半天课,嗓子都快哑了,吃个苹果润润喉咙,不过分吧?”

  往后,马老师每次上课吃东西,总能找到理由。

  最过分的是那一次。也许是近朱者赤,近墨者黑吧,一个同学上课竟也学着样儿,偷偷吃起了酸乌梅,却被马老师抓住了。那个同学自然不会有好结果——酸乌梅被没收。我们满以为“罪孽深重”的酸乌梅会被扔进垃圾箱,谁也没有想到,马老师张开大嘴,把大半袋酸乌梅都“存进”了自己的大肚子。我们不禁异口同声地喊:“马老师,这……”还没等我们说完,马老师就截断话茬,又摆出一本正经的样子,说:“这么好吃的东西,扔了多可惜啊!浪费可是最大的犯罪。”我们都睁大了眼睛,哑口无言。

  我想,凡是接触过马老师的人,一定会对她好吃的嘴留下非常非常非常深刻的印象。

老师话题作文6

  每天我都希望见到她熟悉的身影,我喜欢她那柔和的声音,是她带我在知识的海洋里遨游,是她教我做人道理,她就是我的班主任———倪老师。

  倪老师很年轻,脸上常常带着淡淡的微笑,可是又不失严厉,只要她一笑,洁白的牙齿就会露出来。她小小的嘴巴里发出的声音很好听,她上课时语言生动准确,声调抑扬顿挫,感情饱满动人,她的课具有磁铁一样的吸引力,我最喜欢她的语文课了。

  她讲课时,眼睛不断扫视我们,使爱动的我们不敢随便做小动作。

  老师为了鼓励我们,还让我们进行“加星”评比,每半个月评比一次,获得前十名的同学都能得奖励,有进步的同学也会得到老师的鼓励的话语,所以我们班同学学习的劲就甭提了,个个鼓足了劲。

  倪老师不仅课讲得好,她更像一位慈母,关心着我们。记得那是上一年级的时候,我内向胆小,学习不好,她没有批评我,反而用温柔的话语鼓励着我,说:“蒋益雯,你要加油,虽然你现在学习不好,但不一定你以后学习不好。”听了她的话,我顿时心里,想:我以后一定要好好学习,不能辜负老师的期望。她还选我做小组长,锻炼我的胆量。有一次,我胃痛,她给我端来一杯热气腾腾的开水,关心地说:“多喝点水,会好点的。”她总是时时刻刻关心着我们每一个同学。

  我衷心地感谢倪老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,倪老师对我培育之恩,我终生难忘。

老师话题作文7

  懂得感谢,是学生们都应具备的一种素质,也是一种道德情操,老师是学校中的家长,教育了我们,让我们走向了成功的道路。

  在语文课上,每当老师提问问题,我总是又害怕,又紧张,生怕说错了,老师看着那些争先恐后,抢着举手的同学,纷纷让他们放下手,让我回答这个问题,我听了老师的一句话“即使答错了也没有关系,”我才有了勇气。是的,老师的淳淳教导,是我终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终身为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,使您唤起了我们对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像一把钥匙,为我们打开了知识的大门,让我们懂得了人生的真谛。

  “您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身就是力量;您给我一个眼神,我就找到了方向,您放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的.工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确的指航标;是我们记忆最深的人……老师们把我们培育成做过的董郎,是多吗辛苦呀!我们难道不应该报答他们了吗?

  我记得有一次我有一道题不会做,下课后我去搬空驶去找老师。老师给我又讲了一遍,我还是听不懂,老师又耐心的给我讲了几遍,皇天不负有心人,我终于听懂了,老师欣慰的笑了,突然我发现老师的笑容是那吗的漂亮和美丽。

  我们应该大声的说一声:“老师谢谢你们!是你们这些辛勤的园丁,用爱和心血浇灌我们成为祖国的栋梁。”

老师话题作文8

  每个人都有自己的心愿,而我的心愿是长大当一名老师,我会给孩子们带来更多的知识。

  假如我是一位老师,我会给孩子们带来无穷的欢乐。但这“欢乐”是有知识性的,我会让孩子们从中学懂得道理并且受到启发。

  假如我是一位老师。我一定会让孩子们天天在欢乐的世界学习,我不会让他们整天埋头于书本中,我会让他他们边玩边学习,我会让他们在玩的过程中也学到知识。

  假如我是一位老师,我一定会让孩子们在欢乐的笑脸下健康成长,我一定不会批评那些犯了错误的孩子,我一定会给他们讲道理,让他们以后不再犯同样的错误。

  假如我是一位老师,我一定不会把知识当成瓶子里的水一样往学生嘴里灌,我会让他们细嚼慢咽,从中让他们学过的只是一点一点往脑子里记,千万不让他们松懈。

  假如我是一位老师,我会让我的学生按时放学,从不留学生,如果那个同学的词语写错了,我也不会罚他把那个词语写好几遍,我只会把那个词语的写法教给他,让他下去把这个词语记住就行。

  假如我是一位老师,我绝不像别的老师那样凶残,我每次布置作业,我也不会布置那么多,我布置,就布置一两项,但我不知长大,不骗你,我一定做这样的老师。

  也是这节课最重要的。

  假如我是一位老师,一定会让孩子们在灿烂的阳光下成长。

老师话题作文9

  懂得感谢,是学生们都应具备的一种素质,也是一种道德情操。老师是学校中的家长,教育了我们,让我们走向了成功的道路。

  在语文课上,每当老师提问问题,我总是又害怕,又紧张,生怕说错了,老师看着那些争先恐后,抢着举手的同学,纷纷让他们放下手,让我回答这个问题,我听了老师的一句话“即使答错了也没有关系。”我才有了勇气。是的,老师的淳淳教导,是我终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终身为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,使您唤起了我们对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像一把钥匙,为我们打开了知识的大门,让我们懂得了人生的真谛。

  “您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身就是力量;您给我一个眼神,我就找到了方向,您放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确的指航标;是我们记忆最深的人……老师们把我们培育成做过的董郎,是多吗辛苦呀!我们难道不应该报答他们了吗?

  我记得有一次我有一道题不会做,下课后我去搬空驶去找老师。老师给我又讲了一遍,我还是听不懂,老师又耐心的给我讲了几遍,皇天不负有心人,我终于听懂了,老师欣慰的笑了,突然我发现老师的笑容是那吗的漂亮和美丽。

  我们应该大声的说一声:“老师谢谢你们!是你们这些辛勤的园丁,用爱和心血浇灌我们成为祖国的栋梁。”

老师话题作文10

  我对语文的喜爱起源于三年级的李江涛老师。记忆中李老师教语文课,真是出神入化全心全意。那内容,是层出不穷的新鲜;那教态,却又有“流水澹然去,轻舟随意还”的活泼。

  在三年级上学期,他极力推荐我们订阅《小学生作文选》和《儿童文学》,要求我们每星期至少写一篇日记,时刻提醒我们记录身边的小事,几近用强迫的方式。现在我才明白他的用心良苦,因为日记里的文字最真实最坦率,不为哗众取宠,也不需要热烈的掌声,只为不可倒流的时光做一个见证。

  就是从那时起,我对文字的独立的意识开始萌芽。我开始感受,开始思考。文字是那么多彩,那么善变,那么丰富,那么美。我狭小的空间一下子打开了很多天窗,每一扇都有无限可能。李老师常告诫我们,生命是一张白纸,当我们用一种美好的、向上的文字来记述生命的时候,生命就会有一种向上的力量,我们的眼睛也会望着光明的所在。所以我们的文字力求积极、向上,力求真实、真诚。

  李老师对我们要求很严格。记得我有一篇作文自我感觉很不错,拿给李老师看,可李老师对我作文的评价是:文章表达的思想境界不错,但还是“大”了点,导致了文章的空泛。我当时很重视他的感官,所以心底那种喜悦和骄傲一扫而光,取而代之的是抑郁和懊丧。这时他却从口袋里拿出一只精美的水笔,慈爱的摸着我的头说这是鼓励我的奖品。这种温暖延续至今,每当遇到坎坷想退缩时,我就想起恩师对我的厚爱。

  当老师们像园丁一样,用心地去栽培小草时,这颗小草除了努力再努力地去长成参天大树以外,无以为报。

老师话题作文11

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”初春的雨露,染绿了世界,而自己却无声消失在泥土之中。老师,你就是我们心扉中的春雨,用阳春的光辉照耀我们的心灵。您是我们理想的明灯,是我们童年时光中永不消逝的一缕馨香,用青春与生命的光华指引我们前行的道路。您是一个高尚而美丽的人。

  在我记忆的宝藏中,你是一位善良善良的老师。你经常鼓励我们:“在漫长的知识之路上,我们应该勇于探索,大胆研究,始终秉持实事求是的态度,正视困惑。坚持走文学之路,不断尝试。平易近人的微笑和亲切的话语,在我幼小的心灵中留下了深深的印记,给了我自信的源泉和源源不断的力量。

  在你的爱和帮助,我爱上了文学之路的创建上。在你试图继续鼓励和不断上升的,但也从中获益的生活和教导启动。

  去年夏天,我参加了一次省级作文比赛,但出乎意料的是,我精心准备的作品没有获奖。我很沮丧,看着别人手中的荣誉证书,心里一缕悲伤如水。这时,一个温暖的拥抱向我,在我朦胧的泪水中,在窗帘前印下了你温柔美丽的身影。“孩子,人生之路不能一帆风顺,只有坎坷,才能让人整形成长;只有挫折,才能让你勇敢坚毅。我的孩子,无论你将来走多远,面对什么情况,一定要有一颗坚韧的心。从失败中站起来,迎接更困难的挑战。我扑到老师怀里,眼泪充满了我的眼睛。想到老师平时的辛勤付出和谆谆教导不禁感到感动。那一笑,给了我信心,给了我坚强,给了我灵感,带我进入无数崎岖坎坷,收获了许多成功与光彩。那微笑磨练了我的勇气和毅力。

  师的亲切形象,崇高的师德,渊博的学识,高超的教学艺术和慈母般的心灵,在我心中留下了不可磨灭的记忆。

  我是个好老师!高贵华丽的魏老师。

老师话题作文12

  老师是园丁,老师是蜡烛,老师是春蚕……这是人们对老师的赞颂,老师把自己的一切都奉献给了我们,回想五年里,教过我的老师我无不感激,其中有一位老师给我印象最深。

  她乌黑的长发,一双有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴,她就是新来的班主任燕老师。她给我的初次印象是:年轻、有为。但让我们始料不及的是燕老师对我们很严厉。新上任的班主任开学的第一天不是准备了一大队的开场白,而是对我们定了新学期的目标,这让我们感到很意外,也让我们觉得这个新来的老师对我们要求非常严格。

  初识的燕老师真的让我感受的了她的严格。她对作业要求很严,不管谁的作业写的不认真,她都会毫不客气的让他重写,就是因为这样,我们作业的字迹明显地写端正了。另外布置背书的作业,不是只布置,不检查,而自己抽背书。燕老师说一不二,我们感受到她的严厉,但她是为了我们好,我们喜欢上了她。

  虽然燕老师来我们班的时间不长,但是她对每个同学的情况都了如指掌。她还善于观察我们的心事,不管什么事,都瞒不过她的眼睛,燕老师那双有神的眼睛好像会说话,无时无刻都在盯着你。记得有一次,在上燕老师的语文课,坐在我左手边的一位男同学,在下面搞小动作被燕老师发现了。当时,我想燕老师会走到那个同学的桌前,狠狠的批评他。可是,燕老师却没有这么做,而是用眼神提醒那位同学,在燕老师严厉的眼神里,好像在说:“都六年级了,不小了要认真听课,别做小动作。”那位同学领悟了她的用心,专心听讲了。我也自觉的不开小差,抬起头看着老师,用心听讲。燕老师帮助了他,也教育了我。

  开学不久,同学们都感受到老师的严厉,我也不例外,我喜欢、尊敬、佩服我们的新班主任—燕老师。

老师话题作文13

  小孩子一生下来就欠了妈妈的债,上学又欠了老师的债,往往这种债永远都还不清。

  记得有一次,我把上学期写的作文拿给你当做是这周写的周记,你改作业的时候就发现了。当你拿着本子来找我问我你知道这是为什么的时候,我心里就像有十五个水桶七上八下的感觉。当时我使劲摇头否认了,你让我下课后去办公室找你,我心里更忐忑不安了。连课也没心思听了,心里一直想该怎么办,真想时间一直停留在这个时候,不要下课。

  “叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,本是清脆美妙的铃声却让我感到它像魔鬼般可怕。我蹑手蹑脚地走向走廊,还没走到办公室,你就出来了。我支支吾吾地向你说明情况,我才说了两、三个字,你就亲切地对我说了一句话:“这作文是你这周写的吗?”看着你的眼睛,我轻轻地摇了摇头 。这时,你语重心长地说:“写作文呢要有真情实感,回去把今天的事情记录下来,也是一篇很好的作文呢。”回家以后,我就以《我犯错了》为题目把这件事情记录了下来,第二天交给老师,老师给我写的评语是——“这件事可能会影响你,诚实比什么都重要。”是的,它会影响我,会在我即将要犯错的时候想起这件事,让我引以为戒,做个诚实守信的人。

  感谢老师,在我的成长路上,传授给我知识,教会我怎样做人。

老师话题作文14

  在所有教过我的老师中,令我印象最为深刻的便是我的语文老师蒋老师了,不仅仅是因为他是一个学识渊博的老师,更因为他是一个很有耐心很懂得教育的老师。

  在我所理解的范围里,我觉得学识渊博的人一般都是很瘦的人,因为他们只忙于看书学习,丰富自己的学识。然而我的语文蒋老师却是一个有学识的“胖子”。

  老师胖胖的,眼睛大大的,鼻子有点高,嘴巴有点大。一次上课,蒋老师让我们用“因为,虽然,但是,所以。”来造句。意料之外的是竟然只有一个人举手,老师有点生气说:“这个很容易啊,难道你们真的不会吗?”接着就说出了一个句子,让我们来重复。举手的同学明显变多了,但是只有两个同学说对了。老师没说什么,就转去了另一个话题。“有教无类是一段,那么因材施教又是第几段呢?”老师画出一个标号让我们标在关于因材施教的段后。我误会了老师的意思。老师走到我身边,说:“不是这里啊!这一段还没完呢!”我心里感觉有点伤感,因为我真的不明白老师在讲什么。后来,老师又讲解得更详细,我也明白了,心情也慢慢平伏下来。可能是我还不了解老师,对老师说的话还不能快点明白。

  每次语文课,我们脑子里都会充满了许多问题:这节课老师会给我们讲什么呢!会不会讲新课呢?虽然如此,但我们却觉得十分快乐。

老师话题作文15

  王老师是我们曾经的数学老师,教过我们两年半,与我们感情很深。

  现在,王老师虽然不是我们的数学老师,但她那美丽的身影仍然铭刻在我的心中,永远也擦不掉,永远令我记忆犹新。

  王老师的头发短短的,乌黑发亮;那一对眼睛葡萄般大、圆,炯炯有神,让我们越看越喜欢;那一张嘴灵巧可爱,不停地给我们讲授知识……

  我们的王老师不仅美若天仙,而且教导有方。

  王老师待我们很好,尤其是我。每当我上课开小差时,王老师便走到我的身边来,亲切地抚摸着我的头,好像在说,上课要认真哦。每当我坐姿不端正时,就有一只手轻轻地把我的头抬起来,王老师和蔼可亲地说:“以后不要这样哦!”每当我有题不会时,老师那细心的讲解如同春雨点点,滋润着我。每当我生病时,老师那无微不至的关爱,令我感动。其中,我印象最深刻的是那件事……

  记得有一次,在学校里,我脚下一滑,不小心摔了一跤,不但摔了个四脚朝天、鼻青脸肿,而且还把脚给滑破了皮,真是痛入肌骨。这时,王老师碰巧经过,看到我惨不忍睹的样子,急忙跑了过来,关切地问道:“李朔,你怎么啦?很痛吧?赶紧送你去医务室吧。”望着王老师脸上那焦急担心的神情,我一下子忘记了疼痛,连忙说道:“没事儿,王老师!我只是擦破点皮而已,不要紧的。”“不行!”王老师二话不说,就送我去了医务室……

  如今,王老师虽然不再教我们了,但在我心目中,她是最伟大的。我永远也忘不了那一对充满关切的眼睛。