老师话题作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平日的学习、工作和生活里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家收集的老师话题作文,希望能够帮助到大家。

老师话题作文1

  陈老师是我们班的语文老师,他个子不高,有点偏瘦,乌黑的头发不自然的分成两半。陈老师长得不算帅,但也说不丑。在他消瘦的脸上有一双引入注目的、很漂亮的、毫不掩饰的眼睛。那两个黑眼睛一耀,就泄露出无穷的神秘。老师可能也想用最温和的目光看我们,但他的目光仿佛具有双重性,在温和亲切的目光之中也闪动着严厉、不信任的神情

  如果说陈老师严厉得要命,我想那就大错特错了。他的风趣幽默是无法用语言来形容的。听陈老师讲课,欢笑声总是接连不断,大家在开心的同时又学到了知识,而且一定不容易忘记。陈老师讲课不仅语言丰富,有时还伴着各种动作。有一次,为了给我们演示聋哑儿童用高兴造的句,陈老师把嘴张得大大的,手舞足蹈了大半天。老师的一举一动,让全班同学笑得人仰马翻。

  陈老师风趣幽默上课方式不仅给我留下了深刻的印象,同时,我也学会了从笑声中吸取经验教训,从笑声中获取知识。让学习充满快乐,只要这样,我们就会学得开心,学习有兴趣,谢谢你陈老师!

老师话题作文2

  今天我要讲的这位画圆老师,便是从一年级一直教到我们现在的数学老师张老师。

  周五的第四节课,伴随着上课铃声的响起,同学们迅速回到座位上。张老师也抱着教科书走进教室,开始给我们上课。

  期间,张老师给我们讲一道关于圆的数学题,只见她顺手拿起一根白粉笔,迅速转过身,小拇指紧贴黑板,食指和中指中间夹着那根粉笔,在硕大的黑板上轻而易举的画出了一个整整齐齐的半圆。见到此情此景,同学们怎能不为此所惊叹?于是,一位淘气包同学大喊了一声:天啊,老师徒手画圆!

  接着,班里轰的一声乱了起来,大家交头接耳的谈论着。天啊,厉害呀!老师怎么做到的呀?老师是高手!老师也太厉害了吧?

  听到了这些窃窃私语,张老师并没批评谁,而是语气平静的说到:这不就是以小拇指为圆心,然后拿笔这样画啊。说着又画了一个整圆,那画的真是易如反掌。呵呵,结果可想而知,班里又像煮开的水沸腾了。

  老师神啊!小拇指为圆心也画不了啊!墙都不服就服老师!老师真棒啊!同学们个个都瞪大的眼睛,有的甚至恨不得直接从椅子上跳起来,飞到讲台上自己也试一下。

  回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也直夸老师业务能力强。哎呀呀,张老师挺厉害的,一般人可做不到啊!

老师话题作文3

  马老师是教了我七年舞蹈的老师。她是我最喜爱的一位老师。

  她有一双水汪汪的大眼睛,又高又廋的身材,她还有一头乌黑发亮的头发,又浓用密。站在太阳下,头发的光泽刺得人眼睛都睁不开。在这七年时间里,她像我们的母亲一样关心、呵护着我们。

  记得有一次,我起床有点迟了,去舞蹈班的路上,就飞速地奔跑。在离舞蹈班几十米的马路边,有个台阶,我没注意,就意外的摔倒了。牙都差一点儿摔掉了,我觉得膝盖一阵冰凉。我一看,啊,流血了。我疼得直哭鼻子,这时正好有同学经过,回去报告了老师。老师立即大步奔来,一边不住地安慰我,一边把我背回舞蹈班。老师说:“你是勇敢的孩子,你是很坚强的。老师给你处理一下,就会没事的。”说着就小心翼翼地给我上了药用纱布把伤口包扎了起来。今天的一整节课我都没上。

  马老师就是这样关心呵护我们的好老师,她更像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

  谢谢您,马老师!我的生活中遇到您这样一位老师,是我的幸福。我的生活中遇到您这样一位老师,是我的幸运。

老师话题作文4

  幽沉,深邃的印象,不可泯灭的信仰。或是精致的轻盈,或是伟岸的沉稳,就如小柳迎风而舞,蹁跹于学生群里,就如清风掠过荷池,荡过稻海,荡起一片欢腾一片丰收的希冀。光辉——人类灵魂的工程师,无私奉献,呕心沥血,不讲任何代价的将自己的青春年华奉献。崇高——银丝诉说“人”字的笔划,粉灰感叹爱的温暖神圣——理想铺设成功的坦途,品格架设人生的桥梁,知识搭建事业的平台,智慧展开腾飞的翅膀!您是一本书,一本永远读不完的书。在这本书里,永远透着活力,永远乐趣无穷,让我愉快地接受着教育;在这本书里,读懂人生,读出智慧,读到高尚的品德、乐观开朗的性情、不屈不挠的精神。您很随意地往讲台上一站,就风情款款,文化气质和你本身珑玲的秀美是一副逼真的油画,语言格外生动了,生动得如同一条活泼的小溪,汨汨而流,流来长河落日,蓝天白云,水秀山青的美景,流来唐诗,宋词,楚辞的质韵,也流来五岳长城的悲壮。恣意的智慧之泉,浇灌像秧苗仰望雨露一样,渴求知识的心灵。走过许多诗情画意,走过离情依依……冷风呼啸的严冬中,炎热如火的酷暑里……在时间停留的地方,印下足迹……

老师话题作文5

  我很羡慕当老师,因为老师说什么,学生就会做什么,谁也不敢违抗,所以,我向往自己也能当老师。

  终于有一天,班主任俞老师真的让我实现了这一梦想。那一天,我有幸被俞老师点到,第二天给同学们上课。下午放学回家的路上,我心里一直在暗笑,越想越开心。到了家,我独自关在小房间里认真“备课”,还在衣柜镜子前演习了几遍,可总觉得不满意。于是我找来了邻居小弟弟作我的学生。“上课!”我按照自己“备课”的内容,一字不漏地背了一遍,想不到那小弟弟竟一个劲儿地说我很像老师。我知道,他其实一点儿也听不懂,但听他这么说,我对自己有了信心。

  第二天语文课,我胸有成竹地走向讲台。可一走到讲台前,看到这么多的同学全都望着我,不由得紧张起来。这时,我看到俞老师向我微微一笑,又点了点头,给了我信心和勇气。我清了清嗓子,说:“今天,由我为大家上这堂课,请大家把书本翻到96页....”不好!我忘了喊“上课”了。我又紧张了,心“砰砰”直跳,连说话声音都有些颤抖。不过,在同学们的配合下,我还是按照前一天准备的内容讲完了这堂课。当我回到座位时,我深深地舒了口气,庆幸自己成功了。看到同学们投来羡慕的目光,我兴奋得想飞起来,告诉所有的人,“我当老师啦!”

老师话题作文6

  一双严厉的黑眼睛,一头乌黑的头发,瘦得像竹竿一样的身材,构成了我们的数学老师——侯老师。

  “收作业,收作业了啊!昨天没交作业的赶紧交上来啊!”一大清早,我们的侯老师就来收作业了。在这时,班里总会响起“哗啦哗啦”地翻找作业的声音,那些找到作业的赶紧慌慌张张地交上去,而那些没写或没带的学生只能装傻或“自首”。“自首”怎么办?扣分呗!过了一会儿,上课铃响了,侯老师抱着作业快步走出教室,那些装傻的同学都大大地松了一口气,不过不要认为他们逃过了一劫,到了第二节数学课,只见侯老师快步走进来,满脸怒容,她一把把教材摔在讲台上,那声音像晴天打了个响雷,大吼一声:“没交作业的站起来!”。那些装傻的见没戏唱了,只得战战兢兢地站了起来,那些交了的'兴高采烈地四处张望,看是哪个倒霉蛋被叫起来了。“下课扣分,加倍!”那些人才坐下去。

  侯老师对上课说话也十分厌恶。有一次,一位同学上课时与其他几个人说起话来,侯老师立刻发现了这个不良行为,二话不说给每人扣了5分。之前犯小错也只扣1分,这次直接扣了5分。他们几个哭丧着脸,只能接受下课后组员们的“河东狮吼”。

  其实侯老师有时还是很和善的,俗话说:松是害,严是爱嘛!

老师话题作文7

  老师,让我为您送去祝福

  直到看见校园内的版报,才想到教师节到了。心里猛的一震,是啊,该过教师节了……

  我已经不记的有几年没在教师节为老师送去节日的祝福了,现在想起来真的很惭愧。

  小时候总是很早就买好了教师节的礼物,只等着在9月10号那一天第一个把礼物送给老师,然后向老师甜甜的问一声“老师好”。但是我没有想到:这一个小小的礼物,一声平常的问候竟能使老师高兴好长时间。可是我们长大了,懂事了,同时也忽略了这个节日,忽略了老师们对这个节日的期盼。

  今天,回忆起小时候老师接到礼物时的快乐。我似乎懂了,老师辛辛苦苦的教导我们,把我们看作她自己的孩子一样。天底下又有哪个母亲不希望自己的孩子能够在他们的节日里为她们送上节日的祝福呢?哪怕是一句问候也足以让母亲们感到她们所付出的辛劳得到了回报。可是我们呢,我们何时想到过老师的感受?

  在这个美好的节日里,我怀着深深的歉意写下这篇文章。我希望同学们能够向你的老师说一声:“老师,您辛苦了”。给老师带去你最真挚的祝愿。无论你的老师是好也罢,是坏也罢。他怎么也是你除了父母以外,给你关心最多的人了。我们只是一味的要他们理解,为什么我们不能多去体谅体谅他们呢?其实慢慢想一想,我才发现我真的很爱我的老师。

  在此,我衷心的为老师们送去节日的祝福。

老师话题作文8

  我的老师,秀气的瓜子脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙。一头乌黑秀发自然地披散着美丽沉静,高高梳成一个马尾精明干练。她就是我们的语文老师谢老师,一个温柔善良的大姐姐,一个有责任有爱心的好老师。

  语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由飞翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强。当我们正沉浸在语言的魅力里,某个调皮的小孩正在偷偷的玩玩具呢,被谢老师看到了,悄悄地走到他的旁边,高高举教鞭边,轻轻的落在课桌上,一道暗示的眼神马上让这个迷路的小孩走向正确的方向……

  作业本上在细微的差错都逃不过谢老师的眼睛,面对同学们的每一个错误,谢老师都会用红色的笔尖仔细的圈出,让我们及时改正。每当作文本发下来的时候,我都会迫不及待的打开作文本找一找有几句画波浪线的好句,好好的读一读老师的评价,她总用那醒目的细语给了我自信和力量。

  这就是我的语文老师谢老师。

老师话题作文9

  我的李老师是一位语文老师,她非常喜欢看别人唱戏,自己也喜欢唱戏,唱的也很好。

  每一次学校有活动,老师都让我们唱戏。李老师让我们唱的戏是他自己编出来的,非常好笑,有的抱着肚子,有的拍拍桌子。李老师在教我们的时候,特别的认真,和电视的一模一样。到了比赛,我们得了第一名。

  李老师不仅唱戏好,书也教得很好,每年学校都要发给他500元奖金。李老师的学生,每个人都非常喜欢她,因为老师对每个学生都非常严厉,我们用老师的方法就学的很容易,成绩也慢慢变好了。我在那个时候成绩不好,假期里,老师给我了36张卷子。到了开学那一天我终于把它们都做好了,这时,发现我的成绩好了很多。

  老师,还有一个优点,那就是喜欢干净。李老师,每次上课洗一下手,每次下课洗一下手,到了学校也洗了一下手。一天我打扫卫生,我扫好了,老师又扫了一遍。所以每次我们都有五星班级,如果有一天没有了五星班级,李老师就让我们全班都站着。

  你们一定也喜欢这样的老师吧?

老师话题作文10

  一个人曾经说过,一位好老师的恩情可以让他的学生感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。

  那是四年级上册期末考试报到的下午,在您忙完分发试卷时,您站在讲台上,庄重的宣布我被评为市“三好学生”了,我激动万分,因为这是我平生第一次获得如此光荣的奖项,我巴不得让全世界都看看我的荣誉。我一脸的骄傲,同学们都羡慕的眼光,使我更加自豪,您好像看透了我的小心思,把我叫到讲台上,语重心长地对我说:“雨霏呀,你可千万不要被荣誉冲晕了头脑,这点荣誉很小,只是你人生中的一小部分而已,做人不要骄傲,这‘虚心使人进步,骄傲使人落后’的道理,老师给你们讲过吧!”我惭愧的低下了头,当时真想找个地缝钻进去。不过,老师的这番话,使我终生受益。此后,老师在各个方面帮助我,使我突飞猛进,成绩直线上升,我亲爱的老师,谢谢您!您为我们付出了多少心血,您头上的银丝和眼角上的皱纹都是为我们而白。

  花儿以它馥郁的芳香,已回报哺育它的大自然,我就以我学习上的进步对您表示感谢吧!

老师话题作文11

  沈老师教了我们4年,我的一举一动他都了如指掌。每当我取得好成绩时,他就会眯起双眼朝我微笑;当上课走神时,他就会注视着我直至我无地自容……他的爱虽是无声的,却在我心底留下了深深的记忆。

  记得有一次,沈老师教我们“谢谢”的“谢”字,我们常常记不住这个字。他教我们一个好办法:他说只要记住“谢谢两个字从嘴巴开始说,所以左边是个言字旁;嘴巴长在身体上,所以中间是个身体的‘身’;可是‘身’字作为偏旁一撇千万别出头,不然的话要和右边的‘一寸土地’打架了。”就这样,我牢牢地记住了沈老师的话,从此再也不写错了。

  无独有偶。记得那一次,我把烧火的“烧”字多写了一点,怎么也改不过来,沈老师耐心地对我说:“烧火的时候只能烧‘三味真火’,不能多烧‘一味真火’,不然的话,会火烧眉毛的呀……”沈老师那独特的教学方法,使我对学习语文产生了浓厚的兴趣。

  4年来,我们朝夕相处。是亲爱的沈老师,领我走进知识王国的大门,他手把手地教会我读书、写字,还告诉我要以顽强的毅力,去攀登科学知识的高峰。

  4年来的学习生活有着太多的甜酸苦辣,但那份浓浓的爱却伴随我度过了1460天的幸福时光,并永远也不会画上句号。

老师话题作文12

  教过我的老师有很多,但最令我难忘的就是——六年级语文老师。

  她姓黄,我们都叫她黄老师。老师中等身材,大约25岁左右,有着一头乌黑的长发。她总是笑眯眯地对我们说话,但她生气的时候,我们都很害怕。她是一位尽职尽责的好老师。自从我们上了六年级,他就叫我们许多知识。嘿!可真神奇,以前那些成绩不及格的同学,竟然提升到了七十多分,犹如她有“魔法般”般,因为老师坚信,只要肯学,就没有学不好,天下再皮的学生,她也会管教好。自从黄老师来到这个美丽的校园后,这个校园都变得更加美丽,学校的各个角落,到处都有黄老师的作品,手工啊,书法啊,绘画啊,折纸啊等等。老师还会玩双截棍,记得有一次老师把双截棍带到学校来,展示给我们看,唱歌还是一流的呢!我觉得老师什么都会,没有事情能难倒她似的。

  老师,是一个神圣的称呼,一个亲切的名字,一个频繁而又伟大的人物。是您,在风雨中教育我们,让我们从天真的稚童变为一名优秀的少先队员。老师是辛勤的园丁,而我们就是一朵朵鲜花,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人人,老师是一支支粉笔,教给了别人,牺牲了自己。

  黄老师为我们付出的太多太多了,对您的感激千言万语也说不尽。再次地谢谢您,老师!

老师话题作文13

  彭老师辞职了。新上任的是一位年轻的女老师,我们都叫她董老师。董老师刚来,我很讨厌她,年幼无知的我,竟傻傻的认为,是因为她,彭老师才会走的。可渐渐的,我知道了,是我错了!小时的我是那么的愚昧无知……

  上课时,我听到董老师的提问,便故意不举手,还在书本上乱写乱画,不认真学习,甚至在她的背后说她的坏话。虽然我的内心有过挣扎,但我依旧我行我素,还是一样的讨厌她。

  董老师一味地重用我,她让我帮她做事,她的目光里充满了真诚。最难忘的是那次考试,或许是我不好好学习,又或许是因为我的态度问题,总之,那一次,我考的一塌糊涂。我的心里自然是特别难受,根本就没有听老师评讲。“有的同学这次考试没考好,心里很气馁,那我们该怎么办?”董老师突然问出这个问题,让我打了一个激灵。“安慰他!”回应我的是全班的齐声回答。“考差了没关系,但是,如果就此放弃而不是努力那可不行”我不管老师是对谁说的,我只记得,她的眼睛正视着我,里面写满了真诚,有那么一刻,我的眼泪快要夺眶而出,要知道,我是那么的讨厌她,那一刻,我说不清心里到底是什么滋味,我愧疚,我后悔,我自责……

  董老师,请听我在这里真诚地说上一句:“董老师,对不起!”

老师话题作文14

  记得三年级时,我的数学成绩一落千丈,成绩排到班上40多名,当我接过试卷后,觉得它有千斤重,怎么也托不起,老师的话印在我心上作文。那个自信的我也不知跑哪里去了,整个人像泄气的“皮球”。面对将来,我只能退缩、淘汰。可是您却并没有放弃对我的培养,只是找我谈话……

  我托着沉重的步子。心里忐忑不安地来到办公室,您语重心长地说:“人生下来,没有十全十美的,就连天才也是付出了汗水的,只有学而知之,并没有人一生下来就是天才,你的思维很灵活,可没有起到作用。”我低着头,不敢说话。您又说:“你最近像变了,时刻就想玩!玩!玩!,下课就吵!吵!吵!”此时,我泪流满面,觉得对不起我的老师。您安慰道:“遇到挫折不能退缩,只能更加努力、更加勤奋,把拦路虎都消灭……。

  我出办公室后,没敢回教室,就来到操场,您的话一直在我耳边荡漾,是您的话激励我前进,陪伴我学习。我想对您说声:我亲爱的老师。”经过努力,我喜欢上了数学,渐渐也开始学习奥数。我的付出也换回了优秀的成绩,四年级期末时,我的数学考了100分。我被评为“三好学生”,在班上还提出特别表扬。再次回忆起失败的往事,也再次重温老师的谆谆教诲。我将再接再励争取成为“素质生”。您的话我永远铭记在心。

老师话题作文15

  在我的印象中,发生在我身上的有许多故事,有欢乐的,也有伤心的,尤其是我与老师的故事更是五彩斑斓,最令我感动的是四年级开学后发生的一件事。

  那天下午,最后一节课是语文课。陈老师提出了一个问题,让大家思考,并给出答案。我苦苦凝思,也没能想出来,只能漫无目的的瞎想。当老师要提问的时候,我的心忐忑不安,生怕老师提问我,谁知道陈老师偏偏就叫我回答这个问题。我紧张极了,额头上冒出了一颗颗豆大的汗。“想了这么久还没想出来?”陈老师紧皱着眉头问我。同学们的眼睛像一支支飞快的箭齐刷刷地向我射来,把我的脊背、脸颊射得火辣辣的,像被火烧一样。老师又叫了另一位同学说,才让我坐下。

  放学的时候,我从老师身边走过去,老师叫住了我,我的心像一只活蹦乱跳的兔子一样四处乱撞,做好了被训斥的准备。陈老师语重心长地对我说:“明白我刚才为什么提问你吗?上课跑神了呦!一定要有端正的学习习惯,下次可不能再出现这种情况了。”我惭愧的低下了头,拖着沉重的双腿进到队伍里去了。

  听了老师的告诫,我认真听讲。过了几天上语文课时,我举手回答了几个较难的问题,这些问题恰恰没有他人发言。在这节课,我赢得了同学们的掌声,赢得了老师赞许的目光。我的心里甜滋滋的,像吃了蜜似的。

  这时,我领悟到老师的良苦用心,我也感谢老师的谆谆教导,我很感动――因为老师的教诲。