短信彩信费是什么?如何取消?

妖感肉灵10

彩信也是短信的一种。短信彩信费就是手机发送彩信后产生的费用。

彩信(英文全称ceMultimedia Messaging Servi,MMS即多媒体信息),一种既可以传送文字信息,又可以传送包括图像、声音、文本、动画等多媒体信息的通讯服务。目前提供的业务形式有终端与终端之间、终端与邮箱之间、终端与应用之间的三种信息传送形式。

彩信可以传送包括文字、图像、声音、文本、动画等各种多媒体格式的信息;根据终端支持的不同情况,能够发送或接收一定尺寸大小的彩信,目前最大支持300k,个别终端支持30k~50k不等;随时通过手机到手机、手机到互联网、互联网到手机等方式进行多媒体信息传送。

如果想要取消彩信服务,可以拨打运营商(移动、电信、联通)客服电话取消。

扩展资料:

彩信的收费标准(以移动为例):

通信费:您发送国内(不含港澳台)彩信,0.3元/条。

您在国内(不含港澳台)接收彩信免费,但在国际/港澳台漫游时接收,将按现有国际/港澳台漫游移动数据流量资费标准收取。

3元彩信套餐包:3元/月,含15条国内(不含港澳台)彩信,超出后0.3元/条,还可免费获赠彩信图片。

5元彩信套餐包:5元/月,含25条国内(不含港澳台)彩信,超出后0.3元/条,还可免费获赠彩信图片。

参考资料:

中国移动-彩信

百度百科-手机彩信