黑豆浆可以天天喝吗

妖感肉灵10

1.每天喝黑豆浆好的。

2.黑豆浆是由大豆经过研磨后再与水混合而成的饮品,比黄豆浆的营养更全面一些,研究显示:黑豆具有高蛋白,低热量的特性,其蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类含量的2倍,鸡蛋的3倍,牛奶的12倍;富含18种氨基酸,特别是人体必须的8种酸含量,比美国FDA规定的高蛋白质标准还高。

3.黑豆还含有19种油脂,不饱和脂肪酸含量达80%,吸收率高达95%以上,除能满足人体对脂肪的需求外,还有降低血液中胆固醇的作用。因为黑豆基本不含胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,却有抑制人体吸收胆固醇,降低胆固醇在血液中含量的作用。

黑豆浆营养价值:

因此,常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老,特别是对高血压,心脏病,以及肝脏和动物等方面的疾病有好处。

豆浆保健人体三步曲:清洗—滋养—食疗。

清洗:清除宿便及体内毒素。

滋养:合理综合补充营养素,增强免疫力预防疾病。

食疗:辅助食疗作用于滋补强身/预防肥胖/排毒养颜/防癌抑癌/降胆固醇/降脂降糖/肠胃清洗防便秘,对于女性养颜美容,纤体塑身作用明显,因为豆浆中含有牛奶中所缺少的植物雌性激素—异黄酮,对人体内雌性激素具有双向调节作用。

更独有的排毒养颜,和纤体瘦身功能的膳食纤维。黑豆浆甘醇浓香:来自天然的香浓美味,远远超过普通豆浆,是划时代的天然营养健康饮品。

资料显示,黑豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素B1、B2、尼克酸、胡萝卜素以及钙、铁、钾、等矿物质。黑豆的蛋白质含量尤为丰富,高于肉类、鸡蛋和牛奶,素有“植物蛋白之王”的美誉。

北域名医

黄豆与黑豆浆可以天天喝,黄豆浆和黑豆浆中都含有非常丰富的钾、蛋白质、钙、镁等多种营养物质,还含有大量可溶性的膳食纤维和异黄酮类等保健物质。常喝豆浆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老,对高血压、心脏病以及肝脏方面的疾病有好处。

扩展资料

黑豆浆营养全面,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,黑豆豆浆活血、祛风、解毒。黑豆中微量元素如锌、铜、镁、硒等含量很高,这些微量元素对延缓人体衰老、降低血液粘稠度非常重要。黑豆皮为黑色,含有花青素,是很好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63dab8671b02338744eaf8acd3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63dab8671b02338744eaf8acd3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b46f21fbe096b63dab8671b02338744eaf8acd3"/>

黄豆浆在欧美享有"植物奶"的美誉,黄豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,喝热豆浆可以补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8ad4b31c8701a18b7d772b04902f07082938fed9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8ad4b31c8701a18b7d772b04902f07082938fed9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8ad4b31c8701a18b7d772b04902f07082938fed9"/>

常喝这类豆浆能够调节内分泌,它们都属于低脂肪高蛋白且高膳食纤维的食物。鲜豆浆四季都可饮用,春秋饮豆浆,滋阴润燥;夏饮豆浆,消热防暑;冬饮豆浆,祛寒暖胃。除了传统的豆浆外,豆浆还有很多做法,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。黑豆与黄豆一起打豆浆,营养价值比单纯用黑豆打豆浆或用黄豆打豆浆更高。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0901/c21471-27537851.html"target="_blank"title="人民网-黑豆和黄豆一起打豆浆营养更丰富">人民网-黑豆和黄豆一起打豆浆营养更丰富