加湿器中的过滤芯有什么用处?

妖感肉灵10

加湿器滤芯是一种使加湿器可以使空气达到标准的一种物品。居室环境太干燥或过于湿润都不利于健康。消费者最好自家购买湿度计监测室内湿度变化,冬季采暖室内湿度应控制在30%至60%为最佳。

在滤芯的组成结构中单独或者复合添加了矿化石、活化石、小分子石、碱性球、磁化石等有利于人体吸收的净化水成分; 使用加湿器滤芯的年限不要超过两年,应该至少两年换一次才能不让加湿器本身有污染。

扩展资料:

没有过滤芯的加湿器最好是加纯净水或蒸馏水,保证水质的干净;提醒千万不要使用自来水。自来水、特别是高层的自来水,本来里面就有好多细菌,如果这些水没有经过过滤沉淀被雾化,细菌吸到肺里,对老人和儿童来说可能会造成吸入性肺炎。

即使把自来水烧开也不建议用。因为自来水烧开以后,仅仅是把里面的细菌病毒杀灭,但在高温过程中会有钙质沉积,还有很多电解质,这些水雾化之后对健康也没有好处。最好是用纯水。

参考资料来源:

百度百科-加湿器

湿美电气