酒店分哪些部门?

成都品为道电子技术有限公司_ 2023-08-27
品为道推出的智能酒店MAP+融合通信解决方案,一间客房一条网线,就能解决客房内的所有通信需求,包括电视、电话、无线、有线网络、报警等,能有效降低施工成本60%以上,线路设备成本20%,同时IPTV清晰度达到1080P,还可以定制互动电视系统。打造完美智能酒店融合通信方案,是智能酒店的明智之选。
妖感肉灵10

1、酒店分前厅部,客房部,餐饮部,娱乐部,保安部,销售部,人事部,财务部,行政部。

2、前厅部:接待订房、散客入住客人,接待团队,办理问询,寄存行李,处理订房,处理投诉。部分酒店将前厅收银也列为正常管理之内。

3、客房部:清扫客房、日常报修,预订会议室、安排场地布置,办理入退房手续,预订鲜花,清洗布草等。

4、餐饮部“”分为中餐、西餐还有特色餐厅如日式餐厅等,合为一个部门,通常是独立管理核算,接订餐宴,会议室预订,场地布置,外卖团体订餐安排等。

5、娱乐部:接订生日\婚礼\喜庆卡拉OK包厢预订,散客表演场座安排\酒水服务,点歌花篮预订等业务。

6、保安部:分为内保\外保两种,人员上面没有明显规定,通常轮班制,有时在外面晒太阳,有时在大厅内吹空调,职责就是车辆安排,如遇突发事件紧急处理,监控监视,员工安全安检培训等。

7、销售部:销售酒店内可以出租\经营的任何产品,主要与旅行社\公司主要负责人进行联系,有司机。销售部还进行定期酒店营销活动的组织与安排.团队的预订等。

8、人事部:负责人员招聘解聘\入职员工培训,与劳动部门协调并定时跟踪酒店一切人事规定是否与劳动法密切挂钩.负责人员晋升,人事考勤等。

9、财务部:负责酒店营收支出,还得管理各个营业部门安排的收银员的日常工作。

10、行政部:通常为酒店最高决策层部门,负责酒店行政规定\参与人事调动统筹\销售营销方案批阅,行使总经理权力。

成都品为道电子技术有限公司_