孩子得了感统失调是什么引起的

太平洋亲子网

感统失调造成原因:

一、生理原因即先天性的。

1、因胎位不正引起的平衡失调;

2、因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。

3、因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。

二、环境及人为的原因即后天性的。

1、由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;

2、父母太忙碌,辅导少而造成幼儿右脑感官刺激不足;

3、出生后,没让孩子经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;

4、父母或保姆不准孩子玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成幼儿触觉刺激缺乏;

5、过早地使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;

6、父母的要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,儿童自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等。

扩展资料:

感统失调分类训练方法:

1、前庭平衡训练:

可以采用一些玩具器械,帮助孩子调整前庭信息及平衡神经体系自动反应机能,促进语言神经组织和前庭平衡觉健全。如玩一玩滚圆筒、平衡脚踏车、按摩大龙球、滑滑梯、晃动独木桥、平衡台等游戏。

2、视觉感训练:

首先要控制孩子看电视和玩电脑的时间,避免干扰视觉发展。家长可以和孩子玩一玩吹泡泡、放风筝、游戏棒等游戏,让孩子多一些训练,帮助加强眼部肌肉的控制,提供视觉和前庭觉的整合练习。

3、听觉感训练:

孩子的听觉太弱,受不了太大的声音。如果家长经常大声责备孩子,会造成孩子形成自我保护,养成拒绝听别人说话的习惯。因此,家长首先要注意自己说话的语气音调。另外,经常和孩子开展听觉专注力的训练,如玩一玩听声音找动物、听声音找乐器的游戏。

参考资料:百度百科-感统失调