为什么tvb都是悲剧

双鱼童童妹妹
为什么tvb都是悲剧现在电视剧可以说五花八门的,什么穿越剧、偶像剧、言情剧、伦理剧、古装剧,众多类型的影视剧己出现,而TVB还是按原有的类型和套路来演电视剧,导致观众的视觉上会产生一定的视觉疲劳,这也是TVB一大败落原因
原因三:不接受新事物

原因四:人工成本低

胡杏儿曾谈到为什么退出TVB转内地时候,自爆TVB虽然成就了自己,但是像走了一条永远走不完的路,压力太大,导致自己患上了抑郁症,每天工作20个小时,无休止不间断地工作
这种情况其实在TVB是很常见的,TVB一直是以低成本来赚取高利润的,不光在剧本和制作上不舍地下血本,包括演员的工资,TVB也是一直采用低成本的方式,导致很多演员直接退出TVB,从香港转到了内地大陆来拍电视剧,TVB的一线演员工资在香港每月只够基本生活,二线、三线演员勉强吃饱,其余的演员连吃饭都是问题,众多香港大戏骨本来该安享晚年,可生活所迫,只能打好几份工来维持自己的开销
朝空事6

tvb从辉煌走向落寞,五分天注定,三分被抹黑,两分咎由自取,这是港剧迷的分析,我也觉得确实如此。