学区房到底有没有必要

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
为了不让孩子输在起跑线上,大部分家长都把目光转向了学区房。那么问题来了,你觉得学区房到底有没有必要买?购买学区房的注意事项有哪些呢?接下来,就让我来为大家简单的介绍下。\r\n学区房到底有没有必要\r\n学区房到底有没有必要买,必须根据家庭的经济情况而定。要是收益预期良好,在不影响生活品质的情况下,学区房是首选。中国传统教育在目前和可预见的未来并不会有很大的变动,教育资源的稀缺将无法化解。如果家庭条件不允许的情况下,也没必要为了追求学区房,而降低了生活水平。\r\n购买学区房的注意事项有哪些\r\n1、由于如今市面上的楼盘大部分都是以期房为主,尽管宣传上说带有教育配套,但是往往口说无凭,因此只有写进购房合同才是最保险的。因此,必须在购房合同中一一注明,这样才有事后追究的凭证。\r\n2、买房之前,如果学校已建成,或本身就存在,那么购房者也会比较放心。此时,你需要做的就是前往学校考察一番,看下是否跟开发商承诺的一致。此外,你还需关注一些细节方面的问题,比如:入学名额是否有限等等。\r\n3、由于房价的居高不下,如果你的买房目的是入学指标,那么就要算下到底是买房划算,还是交择校费更划算。如果是作为投资的话,必须看下房价是否超出自己的预算。\r\n4、买房固然重要,但更重要的还是房子的质量、小区周边的环境以及物业服务等硬件设施,而就学配套只是其中的一部分。所以,房子本身好不好比较重要,而是否有学校是其次。\r\n编辑总结:看完以上介绍,相信大家对学区房到底有没有必要也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。

【输入面积,免费获取装修报价】