全国十大火锅品牌都有哪些?

北域名医

全国十大火锅品牌都有:四川海底捞、呷哺呷哺、锦城大院、皇城老妈、小肥羊、小龙坎餐饮管理有限公司、巴奴火锅、大龙_、重庆德庄实业(集团)有限公司、重庆刘一手。

1、四川海底捞

四川海底捞餐饮股份有限公司成立于1994年3月20日,是一家以经营川味火锅为主,融汇各地火锅特色于一体的大型直营连锁企业。海底捞在北京、上海、西安、郑州、天津、南京、杭州、深圳、厦门、广州、武汉、成都、昆明等大陆城市有数百家直营餐厅。在中国台湾以及新加坡、美国、韩国和日本也有数十家直营餐厅。

2、呷哺呷哺

呷哺呷哺源自台湾,1998年在北京创立,其新颖的吧台式就餐形式和传统火锅结合,开创了时尚吧台小火锅的新业态。呷哺呷哺始终秉持“一切以顾客的核心利益为考量”的经营理念,通过17年的不懈努力,呷哺呷哺于中国8个省份的31个城市开设有门店。

3、锦城大院

锦城大院火锅创立于2006年,秉承良心用好料,还原老味道的理念,匠心打造集麻辣鲜香沁的四川特色火锅底料,并使用优质的火锅食材,使得店店人气火爆,广受好评。在四川、云南、广东、安徽、江西、山东、湖北、陕西、吉林、海南、北京等省市州及海外开有上百家门店。

4、皇城老妈

皇城老妈酒店管理有限公司成立于1986年,是以经营川味火锅为主,集原料生产、教学培训为一体的大型餐饮龙头企业。曾多次荣获省市名优称号以及中华名火锅称号,相继在沈阳、北京、大连、石家庄、哈尔滨等地开设加盟店,深受当地政府和消费者的好评。

5、小肥羊

小肥羊成立于内蒙古包头市,内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司自1999年8月起,以经营特色火锅及特许经营为主业,兼营调味品研发及销售。2008年6月小肥羊集团有限公司(“小肥羊”)在香港上市。

2012年2月,百胜餐饮集团以协议计划方式私有化小肥羊的交易顺利完成。小肥羊从2月2日起正式在香港联交所除牌,并成为百胜餐饮集团旗下一个新的餐饮品牌。