为什么我脸上涂护肤品时感觉辣辣刺刺的疼?

妖感肉灵10

1、可能是过敏,将护肤品后面涂用在耳背后些,十几二十分钟后,看看耳背后面是否红肿痒,如果是,则可能是过敏,建议立即停用。

2、如果没有上述的红肿痒,则应该是皮肤太缺水导致,继续使用补水的护肤品就好了,会慢慢缓解刺痛的现象。

扩展资料:

护肤品使用注意事项:

1、卸妆的时候,不论是卸妆水、乳、膏等,用的时候用量一定不可以省,因为卸妆的时候用量过少不仅不能将脸部清洁干净,在清洁的过程中用量不够还会加大在脸部的摩擦,给脸部的肌肤带来伤害。

2、洁面类的产品,不管是洗面奶还是洁面膏,都要在手上打出泡沫之后再往脸上擦,这样才能起到更好的清洁作用。

3、不是所有的护肤品都是适合点在脸上然后再涂抹开,适合点在脸上的护肤品都是凝霜和膏状的,像乳液和水这种流动性质的护肤品,倒在手心之后直接往脸上涂抹会更加的合适。

4、不同的护肤品有不同的使用方法,有些护肤品是需要用特殊的手法来进行涂抹的,比如眼霜,就要通过按压的方式来进行,所以在使用的过程中,不同的产品一定要根据产品自身的具体使用方法来用,效果才会事半功倍。

5、日常使用的眼霜除了有护肤保养的作用之外,还有隔离的功效。在敷脸部面膜或者高纯度精华的时候,一定要记得先给眼部涂上一层眼霜,让眼部形成一个保护层,防止眼部吸收的营养过剩产生脂肪粒等。

参考资料:百度百科-护肤品

之小武小小7
大概是过敏了。护肤品要选择低致敏的才好,比如英树