简谱上的1=C 2/4是什么意思?

刺任芹O

1=C是调号,表示这首曲子是C调(或是A小调)
2/4是拍号,表示这曲子是以4分音符为一拍,每小节有2拍。

扩展资料:

1、S加一个“/”然后左右两边分别有一个点,跳过这个符号后面的几小节到Fine或(复纵线<两根竖线>上一个⌒下一个点的符号)处结束。

2、简谱中变音记号只用升号(#)、降号(b)和还原号( n )三种;重升号(×)、重降号(bb)是不用的。

3、CDEFGAB=我们所演唱(奏)的1234567。

4、“谱子上有一些很小的音··和下面一个音用弯线连起来··· 这个叫倚音: 指一个或数个依附于主要音符的音,椅音时值短暂。有前倚音、后倚音之分。写得小的那个音符应演奏(唱)的时间应非常短促,一带而过。大概演奏主音符的1/3、1/4的时值就可以了。

5、D.C.记在乐曲的复纵线下。表示从头反复,然后到记在 Fine 或(双┃上一个⌒下一个点的符号)处结束。

注:“Fine”是结束。“⌒下一个点的符号”是无限延长号,如果放在复纵线上则表示终止。