跳水女皇陈若琳蜕变成女神,曾和胡歌闹出“绯闻”,27岁仍单身

八卦达人17
中国跳水“梦之队”一直以来都是国人的骄傲,与乒乓球队一样,是中国体坛的一支劲旅。梦之队出现了很多在赛场上独领风骚的运动员,例如四代跳水皇后:周继红、伏明霞、郭晶晶、吴敏霞。后辈陈若琳也曾是国家队的主力,退役后蜕变成女神,曾经与胡歌的一张合照还被闹出了笑话。

陈若琳出生于江苏南通,2006年,陈若琳14岁就参加了世界杯,与队友贾童合作一举拿下了女子双人10米跳台的冠军,这是小小年纪的陈若琳,第一次获得世界冠军。后来在北京奥运会上,陈若琳持续发力,16岁的她为国家队勇夺女子单人和双人跳台的两枚金牌。在2011年的世锦赛中,陈若琳也没有让国人失望,成功拿下两枚金牌。

陈若琳是集世锦赛、奥运会和世界杯金牌的大满贯选手。里约奥运会中,陈若琳再夺一金,甚至超越了前辈郭晶晶等人的金牌数量。陈若琳天赋欠佳,但是训练特别刻苦,是跳水队领队周继红最喜欢的选手。教练们都评价陈若琳的心理素质很高,比赛心态每次都十分稳。陈若琳还有一次为了控制体重,营养摄入不足昏了过去。可见,任何的成功都是要付出极大努力的。

如今27岁的陈若琳还拿到了北京大学的毕业证,学业有成的她在退役后还考取了国际跳水裁判证,转行当了中国跳水队的教练。很多网友都认为陈若琳退役得太早了,若是再坚持几年,说不定还能再多拿几枚金牌。当年陈若琳是因伤才不得不离开赛场。但是现在的她完全跟之前比赛时候的样子不一样了,越长越美,完全蜕变成了女神。