引起肺癌的病因有哪些

雨过天晴太阳红XZ

导致肺癌的原因有很多,主要有以下几种:

第一、主动吸烟。因为烟草中含有大量致癌物,长期吸烟的人容易患肺癌。如果及时戒烟,十年以后肺癌发病率和死亡率会大大下降,所以证明烟草和肺癌发生密切相关。

第二、被动吸烟。被动吸烟就是在空气不流通的环境下,由于旁人吸烟而造成自己吸入烟草。二手烟对人体伤害更大,而且侧烟流里面致癌物更强。

第三、油烟。对于经常做饭的人群而言,尤其是经常爆炒,油在一百度以上以后,里面会产生大量致癌物,进入呼吸道以后也会诱发肺癌。

第四、空气污染,比如雾霾、汽车尾气等。

第五、如果经常郁闷、抑郁,对身体也不利。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
健康养生小顾问2333
  1.放射铀和氟石矿工接触惰性气体氡气,衰变的铀副产品等。
  2.肺部慢性感染如肺结核,支气管扩张症等患者,支气管上皮在慢性感染过程中可能化生为鳞状上皮,终致癌变,但这类情况较为少见。
  3.内在因素:家族、遗传和先天性因素以及免疫功能降低、代谢、内分泌功能失调等也可能是肺癌的高危因素。
  4.吸烟:目前认为吸烟是肺癌的最基本高危因素。
  5.职业和环境接触估计有高达15%的肺癌患者有环境和职业接触史。
  6.大气污染工业发达国家肺癌的发病率高。