考研应如何复习,先复习什么?

妖感肉灵10

考研复习要先复习公共课,公共课知识点多,英语是一个积累的过程,最好最先复习,其次是数学,然后再复习专业课,最后复习政治,政治可以考前冲刺,效果不错。

扩展资料

考研科目

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课

两门公共课:政治、英语

一门基础课:数学或专业基础

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

参考资料:百度百科全国硕士研究生统一招生考试