手机充电时间太长会不会损害手机呢?

mnkkhhhhj
首先智能手机充电充太久不会损害手机,智能手机都有过充保护功能,在手机充满电后,会自动断电,虽然充电线还是插着,但没有电流输入,所以不会损害手机。

当然下面也是一些注意事项:

1、不要直到电池电量耗尽才去充电,用到20%左右就必须要充电了。实际上,在电量耗尽之前就充电不仅不会对电池造成损害,反而对电池更好。

2、锂电池无论用不用,“保质期”为3年,三年后衰减很快。3年过后,最好是换电池,或者直接换手机。

3、锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是在天比较热的情况下充电的时候。充电时会发热,最好在充电时把手机套拿下。

4、此外手机用户特别需要注意的是,在手机充电的过程中不要玩游戏或者其他大负荷使用,其原因不是因为耗电大,而是会产生大的热量,往往这时候你会感觉手机非常的烫手,这样往往会减少电池寿命。