智能手机充电充太久会损害手机吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

首先智能手机充电充太久不会损害手机,智能手机都有过充保护功能,在手机充满电后,会自动断电,虽然充电线还是插着,但没有电流输入,所以不会损害手机。

当然下面也是一些注意事项:

1、不要直到电池电量耗尽才去充电,用到20%左右就必须要充电了。实际上,在电量耗尽之前就充电不仅不会对电池造成损害,反而对电池更好。

2、锂电池无论用不用,“保质期”为3年,三年后衰减很快。3年过后,最好是换电池,或者直接换手机。

3、锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是在天比较热的情况下充电的时候。充电时会发热,最好在充电时把手机套拿下。

4、此外手机用户特别需要注意的是,在手机充电的过程中不要玩游戏或者其他大负荷使用,其原因不是因为耗电大,而是会产生大的热量,往往这时候你会感觉手机非常的烫手,这样往往会减少电池寿命。

拓展资料:

智能能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。

世界上公认的第一部智能手机IBM Simon(西蒙 个人通讯设备)诞生于1993年,它由IBM与BellSouth合作制造。作为一项新兴技术CDMA CDMA2000正迅速风靡全球并已占据20%的无线市场。截止2012年,全球CDMA2000用户已超过2.56亿,遍布70个国家的156家运营商已经商用3G CDMA业务。包含高通授权LICENSE的安可信通信技术有限公司在内全球有数十家OEM厂商推出EVDO移动智能终端·2002年,高通公司芯片销售创历史佳绩;1994年至今,高通公司已向全球包括中国在内的众多制造商提供了累计超过75亿多枚芯片。智能手机也就是在这个大背景下诞生。

参考资料:

智能手机-百度百科