考一建需要什么学历和专业

你的旅游小帮手小周

一级建造师报考条件及专业要求如下:

1、报考条件

(一)取得工程类或工程经济类专业大学专科学历,从事建设工程项目施工管理工作满4年。

(二)取得工学、管理科学与工程类专业大学本科学历,从事建设工程项目施工管理工作满3年。

(三)取得工学、管理科学与工程类专业大学硕士及以上学历,从事建设工程项目施工管理工作满2年。

2、专业要求:

本专业:土木工程、建筑学、电子信息科学与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工工程、勘察技术与工程、测绘工程、交通工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热能与动力工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程等。

一建考试注意事项

1、考生在考试前1小时凭准考证和有效居民身份证进入考场(特殊时期尽早到达考场),对号入座,入座后将准考证和身份证放在桌面右上角,以备查对。

2、考生迟到5分钟不得入场,开考后120分钟内不能交卷出场。

3、由于受疫情的影响,除了上述注意事项之后,我们也要做好个人卫生防护,可以准备好口罩,消毒酒精,洗手液等防护用品,遵循相关地区疫情防控要求,提供真实有效的个人身体状况信息。