汽车的外观颜色一般有几种颜色

妖感肉灵10

一般有黑色,银色,白色,红色,黄色,橙色,蓝色等颜色。

汽车颜色包括车身外表的油漆颜色和内饰各种材料的颜色。当车身内部乘坐环境及汽车外表与环境色彩达到协调,能给乘客及行人以美的感受。

扩展资料:

视认性主要与下列因素有关:

①所谓的前进色和后退色。比如使红、蓝、绿的轿车与观察者保持等距离。在观察者看来,似乎红、黄色轿车要近一些,蓝、绿色轿车要远一些。

②颜色的胀缩性。相同车身上不同的颜色,会产生体积大小不同的感觉。据日本和美国车辆事故调查,发生事故的轿车中,蓝和绿色的最多,黄色的最小,可见膨胀色的视认性较好。

③颜色的明暗性。颜色在人们视觉中的亮度是不同的,可分为明色和暗色。红、黄色为明色,明色的车型看起来觉得小一些、远一些和模糊一些。

有些视认性不太好的颜色,如果进行合理搭配,也可以提高视认性,如蓝色和白色搭配,效果就大为改善。荧光和夜光漆能增强能见度和娱乐气氛,因而被广泛用于各种赛车、摩托车等。

参考资料:百度百科-汽车颜色