初学者学什么舞蹈好

影视达人17
问题一:舞蹈初学者应该学什么好? 初学者如何选择适合自己的舞蹈课:一是根据自己喜欢功舞种和风格,二是根据自己的年龄,三是根据自己的性格,确定学习的目的,确定自己的时间,确定自己的经济承受能力,从而选择适合自己的舞蹈。
在接到很多舞蹈爱好者朋友的电话的时候,被问到的最多的一个问题就是:“以前没有学过舞蹈,但非常喜欢,可又不知道该学哪种舞蹈好?”这个问题对于零基础的学员来说是具有普遍性的,所以在此,我希望能够用自己的经验为大家提供一些建议。
舞蹈是一个内涵很丰富的学科,舞种也有很多,中国民族、民间舞蹈,中国古典舞,国外舞蹈:芭蕾舞,国外民族、民间(时下流行的印度舞、西班牙舞等都是)舞,国标舞(国标舞包括拉丁和摩登舞两个舞种)街舞、韩舞、爵士舞……还有很多在此就不一一列举。

问题二:有什么适合初学者学的舞蹈 傻,我的答案如下:1、拉丁舞。原因:一是拉丁舞与别的舞蹈的基本技巧要求不一样,相对较低一些:二是拉丁舞属情感舞蹈,成年人更能理解其风格并容易比较准确地表达舞蹈语言。2、民族舞原因:民族舞蹈比较容易,练起来比较轻松。但需要一定的功底,民族舞蹈动作比较轻柔,比较安全。受伤几率相对来说低一点。对初学者来说,学民族舞蹈是个不错的选择。3、街舞原因:街舞是一个非常流行的属于年轻一代的舞蹈,街舞分两大类:Hip-Hop和Breaking。Breaking:技巧型街舞,要求舞者具有较高的力量、柔韧性和协调性,属于技巧性较高的体育舞蹈,所以最先为国内青少年所喜爱。Hip-Hop:舞蹈型街舞,有Poping、Locking、Electric、Turbo、House等多种风格。它们都不如Breaking那样需要较高的技巧,但更要求舞者的动作协调性和舞感,以及肢体灵活性和控制力。好的Hip-Hop舞者同样需要艰苦的练习。4、肚皮舞原因:肚皮舞可以柔美减肥,可以练就纤纤细细的水蛇腰,甩掉肚子附近的肉肉,可以丰胸又细腰。同时也会让你的身心健康,心情开朗等好处。5、其他的舞种舞蹈的分类为两大种:生活舞蹈和艺术舞蹈生活舞蹈,包括有:习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、体育舞蹈、教育舞蹈等六类。艺术舞蹈,又可以分为下面三种:一、根据舞蹈的不同的风格特点来划分,可分为古典舞、民间舞、现代舞和新风舞四类。二、根据舞蹈表现形式的体裁和样式的特点来划分,可分为独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等八类。三、根据反映社会现实生活的方法和塑造舞蹈形象的特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。6、建议你看看其他的答案,结合自己的情况练练你喜欢的舞蹈,加油!

问题三:适合初学者跳的舞有什么。 能告诉我年龄吗?其实跳什么舞都可以,没有舞蹈初学者,只有xx舞初学者,每种舞蹈差异都很大。一般初学者学芭蕾形体,再学什么就凭个人条件喜好了。

问题四:初学者学什么舞蹈比较好求教 初学舞蹈,小孩子学少儿舞蹈,成人可以学芭蕾形体、古典等。年长的可以学交际舞。
如果您在天津,建议去青年宫看看,那里有专业的舞蹈培训,有古典、芭蕾、拉丁、形体芭蕾、民族等各个舞种都有。所有的舞种都有孩子班、也有成人班。喜欢哪种,就练习哪种舞蹈。还可以舞蹈考级,学员定期的有展示活动、舞会活动、比赛等等,是一个比较大的学习成长平台!地铁3号线,津湾广场站出来就是,很方便!祝您学习成功!

问题五:初学舞蹈要先学什么 课程设置上会有不同 先从初级学期啊 夏宇阳光了解吗, 有朋友在那里学的师资班 现在都已经出来开班做老师了:) 不错噢

问题六:对于初学者想学跳舞,学什么比较好 建议先学华尔兹舞,也就是慢三步,这个舞蹈男女都喜欢跳,也是入门的学生和高手必跳的舞蹈。 交谊舞慢三步舞又称华尔兹舞(Waltz) ,舞曲旋律优美抒情,节奏为3/4的中慢板,每分钟28~30小节。每小节三拍为一组舞步,每拍一步,第一拍为重拍,...

问题七:初学者怎么学跳舞? 你好,舞蹈对身体素质要求很高,
要求练习者具体一定的身体柔韧性和基本功,
做为一个初学者,建议先从基本功练起,
等有一定的舞蹈基础之后,
再学习成品舞蹈,这是每个舞蹈学习者必须经历的一个过程,
最好是找一个好的老师,跟着老师学,
这样会比自学容易的多,进步也会快得多.
希望这些可以帮到你.

问题八:舞蹈初学者刚入门要了解哪些知识 你要学什么舞?品种多样繁复,总有一样适合你。首先,你要先确定自己想学的舞蹈是街舞,现代舞,爵士舞,拉丁,国标,还是正统的古典舞,民间舞,然后,去找个老师吧。。。。

问题九:初学者学什么社交舞比较好 初学者学社交舞可以从慢三、慢四开始,还可以学学伦巴、恰触和吉特巴等等。这些都比较好学,参加舞会也能用上。
比如慢三教学请看:
v.youku/...s
祝你快乐!