中秋节的作文怎么写?

妖感肉灵10

可以用月亮🌙看花灯,猜灯谜为主题,比如中秋节,是中国的一个古老节日,因为八月十五这一天是在秋季的正中,所以称为中秋节.节日的特色是吃月饼和提灯笼.

和新年一样,是一个家人大团圆的节日.中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最皎洁.家家户户把瓜果、月饼等食物,摆在院中的桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼,正是“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”,这是多么美好的景相.

快乐中秋节作文300字(一)

中秋节前一天晚上是我从开学以来的第一个不眠之夜。很快,天便亮了。我与父母相互祝福几句后,便开始吃饭。

中午,父母都睡着了,我经不起那一盒月饼的诱惑。趁他们都睡着的时候,我悄悄把那一盒月饼打开拿了一块放到醉了咬了一口。

可惜,不巧的是:我拿的刚刚好是我最不喜欢吃的火腿味。没有办法,我只好硬着头皮,一口又一口的吃。哎,早知如此何必当初呀!

更不巧的是,正在这时,妈妈刚好起来了。她看到我手里拿着一小块月饼都明白了,她风趣地说:“小馋猫,又犯馋了是不是?”我呢也不好意思的笑了笑,溜走了。

你瞧,这难道不是令人快乐的事吗?