用中国的银行卡到国外能取钱吗

股城网客服

可以的。

外汇局规定:2015年10月1日至12月31日期间,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值5万元人民币。自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。

且《通知法》遵循经常项目可兑换要求不改变个人便利化年度5万美元购汇额度,个人出境旅游、商务、留学所涉食、宿、行、购等,经常项下交易均可使用银行卡支付,且不占用上述5万美元购汇额度。

扩展资料:

对于银联卡境外取现,多数银行都收取一定的手续费用。例如工行银联卡境外ATM取现均按照取现金额的1%加收12元人民币的标准收取手续费。不过,也有一些银行是免费的。

华夏银行、平安银行、宁波银行、恒丰银行、南京银行等都推出了全球取款免手续费服务,有的银行是无论次数均免费,有的银行是前几笔免费。

如果是信用卡,会有透支费+手续费,如果是储蓄卡,就只有有手续费,但是要看卡支持那种渠道,比如银联卡只能再支持银联卡的柜台或者ATM 才能取,国内大部分人都是用银行卡,所以要在国外找得到支持银联的银行才行。

参考资料来源:人民网-10月1日起中国境内银联卡境外取现一年上限十万