记得作文800字 我会记得800字作文

达人方舟教育

不需要过多华丽的修饰,也不需要太多的理由,出于一份心底最真的感动和震撼,我会永远记得它——一只素不相识的狗。

年前的一天,天气极其寒冷,家里人早已躲进被窝,只有我还在蹦蹦跳跳,一阵阵狗叫声扰的我不得安宁,我打开门,外面雪花飞舞,我到处看了看,突然当我要关门时,我发现我家杂货间有一团黑乎乎的东西在打着颤。

那是一只狗!一只即将生产的狗!

我不敢发出任何声音,轻轻地抚摸着它。因为我知道,它们母子都处于生死边缘,只要我一动,它们随时都可能丧命。母狗在痛苦的 *** 着,每次的 *** 都揪动我的心,出于怜悯,也能够让自己安心,我转身回家抱了一个纸箱和一些衣服为它避寒。

我默默地为它祈祷,祈求上天能够保佑它,当我小心翼翼地走过去时,我发现它已经生了。我数了数,一共六只小黑狗。它们依偎在母狗怀里哆嗦着。可是母狗虚弱极了,用舌头在梳理小狗的毛发。我连忙拿了件旧棉衣为它盖上。我看着它那无神的眼镜,它似乎在向我表示感谢,似乎又在祈求我不要伤害它的孩子。

风更猛了,雪也更大了。上天似乎要夺走这七条生命。母狗将六只小狗揽在怀里为他们取暖。母狗在不停地打着颤,但它却依然护着它的孩子,在它的心中,孩子是它的唯一。但这六个小狗却完全不懂事,仍在吮吸着母乳。

刚好一个月,我又去看它们。母狗已经奄奄一息了,可那六只小狗却活蹦乱跳。我抚摸着母狗,为他送行。母狗终于闭上了双眼。我的心一阵剧痛。我失神的看着那些小狗,发现他们在吃着剩饭。我终于明白,这一个月是小狗的哺乳期!

母狗用自己的命换来了六只小狗生存的机会!

母狗的精神震撼着我的心,母狗用自己的生命为母爱作出了最好的诠释!那些小狗似乎也知道了妈妈的离去,依偎在母狗的身边,久久不肯离去。

不管其他人是否会记得这只狗,但是我会记得,只因为它让我看到了世间最美的爱—母爱。

我记得寒冷的瞬间作文800字

  难忘的一瞬间

【范文一】

人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘。

这一瞬间对我而言是很有吸引力的,是十分难忘的。这,就是运动会里的女子800米比赛。

“预备。跑。”裁判员举着枪,大喊一声,“砰”枪响了,运动员们的心也开始沸腾了。加油声震天动地。

只见穿着一身红校服的我,宛如一团火焰冲了出去。第一圈,我屈居第二。可大家都说,开始跑中间三个的都是会跑步,懂跑步的人。到了第二圈,局势依旧不变,我仍是第二名。

第三圈,其他四个运动员似乎已经疲惫不堪了。到了这时,我很轻松地超过了前面一个运动员,到了第一的“宝座”上。

我的速度依旧,毫无疲劳的样子。最后一圈了!我的眼神变得锐利起来,死死盯着终点。开始冲刺了,站在跑道两旁的同学们本能地向后退了两步。“耶!”原来是我班的同学们,我第一个冲过终点,拿了第一全班都沸腾了起来。往后一看,第二位运动员离终点还差五十多米呢!

当我冲过终点,那一瞬间,是令人难忘的,是永恒的,当然,也是精彩的。我平时训练的刻苦、努力,在那一瞬间,全都展示给全校师生们看了。 其实,人生是个大舞台,只要刻苦、认真、努力,每个人都能唱主角,每个人都能在成功的一瞬间证明自己。

【范文二】

寒冷的冬季,阵阵冷风吹的我只哆嗦。一场雪灾降临后,地球背披上了银霜。说实话,我实在不喜欢冬天,这个既寒冷,又没有一丝生机的季节。可是,就在这个如此寒冷的季节,我却感受到了无比的温暖,我永远忘不了那一瞬间,点亮我心的一瞬间。记得那是一个寒冷的早晨,初冬的太阳无力地照耀着被霜雪覆盖的大地。瑟瑟冷风吹得我的衣衫随风飞扬。这是一个多么寒冷的早晨啊!雪灾过后,全世界都象是被降温了似的。我打着半睁半闭的熊猫眼,穿梭在又乌雪覆盖的大街上。我在一家小饭馆停下了脚步,目光被一位老马路清洁工所吸引。这位老清洁工的头发已经斑白了,满头的银丝下,年迈的面容在年复一年地在岁月下经历着无数磨练。布满皱纹的脸庞上,深邃的眼眸体现了久远的沧桑感,似乎在向人们倾诉着,历史的磨难。只见他久久注视着路旁的一个积满了雪水的小水洼。突然,他蹲了下来,弓着腰,伸出了他那布满老茧的双手。“他要干什么?”我在心中大下了一个大大的问号。只见他翻开了阴井盖,脸上马上露出了一脸的愁容。他打开了阴井盖的铁丝网,将手伸了下去。"这么冷的天气,他想干什么?“我的心中反反复复地产生了这个问题。零下几度的严寒,就连沾水一般人都觉得十分的冷。更别说常年积与地下的地下水了,不光是比一般的水要寒冷,还夹杂着阴冷的阴气,要知道,这么年迈的老人,在如此一般年轻人都难以尝试的严寒下,是很容易得风湿病的。好奇心迫使我忍不住走上前去探个究竟。原来,早餐时,人们为了方便自己,便将豆浆袋,食品袋都扔在路旁,将下水的铁丝网道给堵塞住了,在加上冰水的冲刷,都结成了冰条条,怪不得在路口结了这么多的污水。还散发着阵阵恶臭。过路的人都纷纷捂着鼻子逃离,只有老清洁工一人在路口,用手陶着垃圾。渐渐的,水渐渐退去,老清洁工的脸上露出了笑颜。可是他的手,却被冻得通红。我们的国家之所以蒸蒸日上,环境在一日一日地变好,正是因为有了这些为民为己的人。他们是城市的保洁员,谁说他们的工作最低下,我认为,他们这种精神与品质,才是最优秀,最高贵的工作。这位老清洁工的手,照亮了我的心田,解冻了冰封的世界!如今,我真的希望,冬天离开我们的脚步能慢点,慢点,再慢点......

【范文三】

2008年5月12日14时28分,那是一个晴朗的日子,却令无数人刻骨铭心。那一刻,处于四川地震带的汶川发生了一次里氏8.0级罕见大地震,造成的经济损失多达几十亿,诺大的城镇瞬间被夷为平地。然而比经济损失更加惨重的,是人们的精神损失——本次地震造成六万余人死亡,三十万余人受伤,而失去了亲人的人则不计其数!

这一串串触目惊心的数字,令人心酸,地震无情,天灾难避!但是,纵然地真可怕,可灾难中母亲的安慰却令人安心;即使地震危险,可废墟下老师的怀抱却令人感到安全;就算地震凶残,可真情却令人温暖!

在这次地震中,无数的故事令人为之动容——成都出租车司机自发组织奔赴灾区;老师用自己的智慧拯救了59个学生;母亲以给孩子喂奶的姿势保住孩子的生命,致死如此;哥哥背妹妹徒步12小时走出灾区……无数的感人故事,令我们潸然泪下。然而,有一个故事,听过的人的泪流满面;有一条短信,看过的人都为之动容;有一颗真心,所有的人都为之感动!那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,顶住了巨大的水泥板;她弯曲的脊梁,挡住了重重的瓦砾;她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”孩子迷茫的望着母亲,终于沉沉的入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!孩子还在安静的睡着,他还带着甜美的微笑,没有丝毫的惊慌,因为他知道,有母亲的地方,一定是美丽、安全,并且温暖的……

不只在地震中,地震之后,真情依旧无限温暖!

在地震发生后的第一时间,温总理奔赴一线,立刻展开救援。千千万万的中华儿女纷纷献出爱心,不论是一床棉被、一件衣服,还是一条围巾,都为灾区人民寄去了浓浓真情。人们用一颗颗真挚的心,一张张微笑的脸,一双双援助的手,为灾区人民寄去温暖,建起一座座生命之桥!

中华儿女是不屈不挠、坚持不懈的,只要我们众志成城、同心协力,就没有度不过的难、战不胜的苦!我记得温总理曾说过:“山可以移动,但动摇不了中华儿女抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞的深切友谊!”自从地震发生以来,世界各地都在支持我国,救援从未间断,时间就是生命!解放军官兵不分昼夜的抢救生命。一位战士好几次住进了医院,但是,当他醒来,发现自己离开了“战场”时,他猛然拔下针管,飞奔出去,他的战友拦住了他,他不能再去了呀!一次次负病救人,贴大的身躯也受不了啊!他面对执意阻拦的战友,竟抛弃战士的尊严,“噗通”一声跪了下来,哭着求战友:“求求你再让我去救一个!”这下跪,不是懦弱,更不是屈辱,而是一个军人,对人民的承诺,对社会的付出啊!

无论是地震中伟大的母爱,还是救灾中战士的请求,这都是源于一个字,这个字无需华美语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动,它平凡却耀眼,它普通却感人,那个字,就是——爱!

这次地震不仅是一次严峻的考验,更是一次爱的奉献!那坚毅的眼神告诉我,那温暖的祝福告诉我,那美丽的微笑告诉我,地震,震不垮我们的爱心!

那一刻我懂得了什么是友谊作文800字

那一次,我读懂了友谊

时间一去不复返,我们要珍惜身边的每一位好朋友,因为有他们,我们的生活才会变得充实而快乐。 ----题记

世界因生命而精彩,而我们因朋友而快乐。没有朋友的人你的生活不会快乐,失去朋友的那一刹那间,你会变成一个最痛苦的人,所以从现在让我们珍惜身边的每一位好朋友,与他们共享快乐,共分痛苦!

记得那天下午,我和他们一同出去玩耍,而就在路上,我们两个闹别扭,发生了争执。六年的友谊,就在那一瞬间被淹没了,若干个承诺,就在那时消失了,就为了赢取这个游戏,我们之间的友谊裂了,这一切是否值得?我们会彼此原谅对方吗?难道我们之间的友谊如尘土般渺小吗,就那么的经不起风吹雨打吗?

我们各自回家了,一连串的问题让我搞不懂。到了家里,静静的呆在那想那过去的快乐时光:一起快乐过生日的情景,一起为一道难题而苦恼一天,一起手工制作……回忆你为了我付出了那么多,在我伤心的时候是你第一个来陪我,在我生病的时候是你第一个安抚我,这一切的一切,都是因你而改变的。你是我最好的朋友,而我就为了这一点小事和你闹翻了,我很伤心,然而就打开了电脑听歌,在我上qq的时候,看见了她给我的留言:“我不会为了这一点小事而不理你的,希望你以后能相信我们之间的友谊,不要再闹了,即使我们分开了,即使你在南极点,我在北冰洋,我们也永远是最要好的朋友,我们的心也永远是相通的,加油!”这时我的眼睛湿润了,我对我自己原来的所作所为感到愧疚。她无论做什么事首先想到的就是我,而我呢,我从喂真正懂得什么是友谊,不是放学一起走就是友谊,不是挺我就是友谊,真正的友谊是相互帮助,相互理解,相互尊重,不为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,那才是真正的友谊!

那时的我,真正读懂了友谊。也使我知道了朋友的重要性,更让我明白了真正的朋友无论在不在你的身边,都会无时无刻地想着你!让我们一起高声呼喊:友谊万岁!

满意请采纳

你还记得曾经的梦想吗作文800字

帅气的小伙……

某一天,社会的烦躁让我想暂时放下脚步.站在了十字路口,看着身边形形 *** 的人群,我感到了惆怅.突然发现这个社会将我慢慢的改变了,我已经逐渐被体制化了.仿佛生活只是为了生活.忙忙碌碌的为了衣食住行,为了柴米油盐.可当自己真正静下心来,却不知道自己每天忙忙碌碌究竟是为了什么?我被惊醒了,我现今的生活轨迹已经远离了当初渴望和追求的,梦想离我远去了……

记得小时候“梦想”经常被语文老师拿来作为作文题目,那时候的我们也都努力的写下梦想.当初的梦,还有多少人还记得呢?又有多少人还在努力圆梦中呢?

那时候的我也写下了很多个小小的梦想:我要周游各国;我希望自己会很多种语言;我想要有一个属于自己的花园、有栋房子,面朝大海;自己能有个小面包店,可以做自己想吃的各种点心……同时,我也想去追星,能见到自己的偶像,来段零距离接触……

当自己仔细的回想着自己希望的、渴望的,原来自己还有那么多梦没有完成,原来自己根本没有为自己的梦想做过什么努力,原来自己抛弃了自己的梦想这么多年,那么长的时间不去看它、关心它……

突然间很感谢生命,能让我幡然醒悟,再次的去努力抓住梦想,能让我还有机会问问自己“现在是否还可以为我的梦想去做些什么,我能为我的梦想去做些什么”

朝九晚五的你,是否还记得你的梦想呢?那些你曾为之喜悦、想之疯狂的梦想?

暂停下你的脚步,想想那些曾经的梦想,你是否还在为之努力……

这个百度第一页 就不考虑了

一个微笑作文800字

微笑就像一缕阳光,能够融化人们内心的坚冰。;微笑就像一股甘泉,能够滋润人们受伤的心田;微笑就像一阵清风,能够清凉我们炎热的身心。

微笑,常常能给我们带来意想不到的奇迹。

一天,小琳上班途中不慎将一轿车刮到,这是一辆兰博基尼,很贵的,她一时间竟不知所措。车停了下来,车主下来了,这是一位中年大汉,那魁梧的身材让小琳很害怕。她一时间竟不知道说什么,只能用微笑的望着他。这位大汉就这么怒气冲冲的向小琳走来,他本来想把小琳给狠狠的教训一顿。可突然间,他发现,小林在向他微笑,那微笑像一缕阳光,瞬间,他身上的不痛快就这么烟消云散了。微笑,就这么让一次即将发生的危机给这么化解了。

一个歹徒正打算抢劫一个女人,可是,突然间,他改变了主意,是这个女人的微笑改变了他。事情是这样的,那天,他就这么拿着一把菜刀拦住了缓缓走来的中年妇女。那妇女灵机一动,微笑着说:“朋友,你真会开玩笑,是推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把……”最后,妇女真的“买”下那把明晃晃的菜刀。而这名歹徒,被她那纯朴的微笑给打动了,本来脸带杀气的他渐渐腼腆起来。他收下了妇女给他的钱,走了,他又重新选择了一条正确的道路。是妇女的微笑改变了为他,是微笑拯救了妇女,也救赎了他。

有时候,我们会嫌父母做的饭不好吃,我们瞪着大眼睛怒目圆睁,我们常常和父母吵架,顶嘴,而事后我们有很后悔。我们想对父母认错,想和父母和好,却总是开不了口。这时候,我们可以笑一笑,对父母微笑,用笑容来融化两人之间内心的隔膜。如果在矛盾没有发生前,我们可以笑着说,父母做的饭不怎么和你的胃口。在学校,我们常常会和老师同学发生一些我们不想发生的矛盾。矛盾,在和人相处的时候,是一定会发生的,问题是,你会怎么化解。化解矛盾,在人与人的相处中是非常重要的。而化解矛盾的方法,微笑就是其中一个,笑容,是人与人相处中最真挚的问候。

笑容,拯救了很多面临绝境的人;笑容,化解许多无法调和的矛盾;笑容,创造了一个又一个奇迹。

关于温暖的作文800字

温暖的是家

  家是冬天的暖炉,家是春天的希翼;

  家是心灵的港湾,家是最美的乐园。——题记

  夕阳的余辉斜斜地投落在我的身上,站在宿舍门前,听着篮球场上铿锵有力的落地声,我的思绪蔓延开来……

  喜欢张爱玲的那句话:“于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了。”

  是啊,没有早一步,也没有晚一步,就在2005年秋天的一个下午。那天的阳光从未有过的柔和,透过窗外高大的木棉树和屋内浅色的玻璃窗,温柔地倾泻在宿舍的地面上,落下影影绰绰的斑驳。没有刻意,也没有欢呼,只是给彼此一个淡淡的腼腆的微笑,但是,我们看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间便在宿舍里悄悄地流淌蔓延……于是,我们十二个懵懂的孩子组成了一个“大家庭”。转眼间三年就要过去了。

  逝者如斯夫。

  家,永远都洋溢着一种温馨,至少我们的家是这样的,无可否认。

  在我们的家庭里,每个成员都有自己独特的光芒。如同一个彩色的大转盘,点缀着色彩,如红色般热情;如绿色般清新;如紫色般典雅;如黄色般活泼;如蓝色般宁静;如粉色般可爱……即使如此,但当转盘高速旋转时,我们融为一体,如白色般纯洁。

  家,我们校园生活的“晴雨表”。学校的风霜雨雪,学习的阴晴圆缺,以及学风的兴衰荣枯,都可以在家这张“晴雨表”上读出。偶尔,烦了,厌了,回到家,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。这个家会寄托、包容你的一切。偶尔,累了,病了,回到家,舍友的一句轻声问候,一个关切的眼神,一杯平淡无味的开水,都让你尝到家的温馨和浓浓的暖意……

  还记得初二时,我的胃不好,经常是晚上辗转难眠。有一次,是疼得无法躺下,蜷着身子靠在墙上,听着彼此起伏的呼吸声,刹那间感到温暖。下铺的舍友似乎感觉到我没睡,就探着头,压低声音说:“怎么了?胃痛。我拿药给你。”“对不起,害你睡不了觉。”“没关系,好点没?”

还记得初一时,那时学习没那么紧张,我们经常坐在一起拉家常,好不惬意。我们也知道了我们不为知的“秘密”。比如,上铺的同学睡相不怎样,晚上老是踢掉被子,下铺的同学每晚都辛勤地捡被子,帮上铺盖好。我们经常都是哄堂一笑,顺便调侃一下当事人。

  还记得……,还记得很多很多。思绪被慢慢地拉长,折射出一个个温馨场景。追溯得越来越远了,可那些我们的记忆却似乎离我们很近,甚至好像能一伸手就触摸到。呵,那些抹不掉的记忆啊!在这个溢满浓浓温情的家里,盛载了我们太多太多的欢喜与感动。

  宿舍是我们人生的一个舞台,与喜,与忧,与笑,与乐,全在这里一一上演,我们既是这出戏出色的演员又是忠实的观众。我在想,当我们毕业之际,挥手告别母校时,是否会再回眸宿舍,对这个生活了三年之久的家怀有深深的惜别之情?是否在未来的岁月里还对这个家魂牵梦萦?是否还会在想起我们之间不可磨灭的友谊之时,涌起一阵阵暖意?

  不舍,还是不舍!

  牵挂,还是牵挂!

  “相聚是缘,离别是情。”所有的言语在心底融化,所有的故事在记忆中沉淀。在我们的青春岁月里,永远不会褪色。

  有人说:“拥有了这个家,心灵不会再受孤独之苦的煎熬。拥有了这个家,情感的国度会普照灿烂的阳光。”我说:“拥有了这个家,就拥有了整个世界的幸福。”

800字,记得采纳哦

 痛苦对于儿时的我,很是陌生。小时候,对世界认识太少,对什么都感到好奇,总是无法无天的。直到上幼儿园时,我才真正意义上的感受到了痛苦的滋味。

  上幼儿园时,我第一次知道了老师,同学,字……对于幼儿园的一切的一切我都觉的是那样的新奇。刚拿到老师发的书本,我便津津有味的看了起来——虽然,我一个字也看不懂。课堂上,老师不要让我们做哪样,我偏要做,可老师却一眼看出。那时,只觉得老师好厉害,似乎有着和孙悟空一样的火眼金睛。那时总是对老师怀着一丝敬意。

  可有一天,还是像往常那样,我兴致勃勃的背起心爱的小书包准备出发。妈妈也露出慈祥的笑容,这一切使人倍感温馨。我被妈妈轻松的抱上了自行车,她便不缓不急地蹬着。但就在这时,我稚嫩的小脚,卡在了自行车上。眼泪朦胧了我的双眼,撕心裂肺的疼痛,从脚底蔓延至全身。嘴便像一个发泄口一样,一声尖叫喷薄而出。妈妈闻声,连忙停下车,紧紧抱着我,推着车飞也似的直奔家中。一路上,我一个劲儿地叫着疼。

  妈妈轻轻地把我放在床上。自己便去埋头找药。我抓着脚,妄想使它的疼痛减少一点,可却反而加重。不一会儿,妈妈拿着药膏会来了。她轻轻拨开我的手,两眼泪汪汪的,一边含着泪说,对不起,一边小心翼翼地

转载请注明出处作文大全网 » 记得作文800字 我会记得800字作文