请以弱点为话题写作文300字写人

得书文化

1. 求一篇以弱点为话题的作文,要求八百字左右

弱点的价值 “疑是银河落九天”的美景令人神往;“化作春泥更护花”的奉献让人感动;孰不知,弱点也值得喜爱,值得珍惜,因为弱点也是一种优点。

自然界的许多生命都会利用弱点。有一种蓝甲蟹集群在海滩生活,经科学考证,胆小懦弱的占大多数,因为强悍的蓝甲蟹好斗,经常自相残杀,再加上在天敌来犯时不知躲避,所以越来越少,而胆小懦弱的蓝甲蟹在天敌来时或装死或逃跑,所以才能保全性命。

历史上许多文人志士也是因为弱点而成功。李白嗜酒,但能斗诗百篇;巴尔扎克啰嗦,但能写出细致的文章;张飞鲁莽,但他大闹长坂坡,击退曹军,保护了刘备。

会利用弱点的人才能获得成功。 每个人都有弱点,我的弱点是胆小。

因为胆小经常被同学嘲笑,所以我很想克服这个弱点,但最后发现,这根本做不到,可能弱点是终生的。后来我才渐渐发现,胆小未必是件坏事,在生活中不铤而走险,可以保护自身安全,在学习中更加谨慎,没十足的把握从不胡乱答题,胆小反而对我有了很大帮助。

从那时开始,我打算珍惜拖点,因为弱点在某些时候也是一种优势。 没有绝对的弱点,也没有绝对的优点,弱点和优点是可以相互转化的,弱点没有办法克服,但可以利用。

如果你是一个战士胆小可能是弱点,而你如果是一个司机,胆小一定是优点。 英国肯特郡阿什福德市男子乔治·里普雷到美国佛罗里达州旅游时被一只致命的“黑寡妇”毒蜘蛛咬了一口,然而幸运的是,由于乔治体重超过127公斤,身上全是肥肉,蜘蛛的毒液无法迅速扩散,从而使乔治得以“蛛口余生”,从死亡边缘幸运地捡回了一条命。

据报道,当时50岁的乔治·里普雷只感到腿部轻微一痛,并没有当回事。然而没多久,他的左腿就开始肿胀,本人甚至一度发生昏厥。

第二天,当乔治来到医院时,护士才察觉乔治腿上的可怕症状。医生对乔治进行了血液检测,证实他被一只“黑寡妇”毒蜘蛛咬伤了。

医生对乔治说,他能大难不死简直就是一个奇迹。乔治说:“我的脚肿得就像厨房中吹满气的橡皮手套一样。”

据医生称,乔治之所以被“黑寡妇”毒蜘蛛咬中后还能侥幸活命,是因为他太过肥胖,毒液没法迅速渗透、弥漫他庞大的身躯。大难不死的乔治说:“我不希望任何人再对我说。

我应该减肥这样的话了。”不过,尽管乔治捡了一条命但蛛毒却在他身上引起了淋巴水肿,他在相当长的一段时间里根本无法外出。

幸亏乔治没有减肥,否则后果不堪设想。人不应当只注重自身的优点,而忽视自己的弱点,因为说不准在何时何地,有时,你的弱点就会带来不可思议的益处。

让我们珍惜弱点,利用弱点,成就人生吧。

2. 关于自己最熟悉的人(写缺点)的作文300字以上

每个人身边都有许多熟悉的人,而我最熟悉的人是我的妈妈。

我的妈妈有黑黑的头发,明亮的眼睛,鼻梁下有一个樱桃似个小嘴巴。

我的妈妈是一个节约勤俭的人。有一回,我姑姑到我家来了,带来了很多水果,有苹果、油桃、西瓜等。过了几天,有的苹果和油桃都坏了。我对妈妈说:“妈妈这些水果都坏了,把它们都扔掉吧?”妈妈说:“不可以扔,把坏的地方削掉就可以吃。”然后,我妈妈赶紧把坏的地方削掉,然后就吃了。

我的妈妈还是一个爱干净的人。有一回,我家该吃饭了,有鱼、鸭等。吃晚饭地上有很多鱼刺和骨头。我妈妈洗完碗,连忙拿起扫帚和垃圾筐,扫了一下。扫的干干净净的一点灰尘也没有。她看着我们每天弄的房间里有很多垃圾,特意弄了一个垃圾筐,让我们把垃圾扔到垃圾筐里。

我给你们说:“我的妈妈也是一个老板娘,每天早上6:30起床就开始买东西,一直卖到晚上9:30。

我最熟悉的我的妈妈了,因为我的妈妈把我带到这个世界上的,让我过这幸福、快乐的生活!

3. 以“弱点”为话题的600字作文

这是一个破天荒的选择,一个令我都感到诧异的选择。但是,人不能违抗心灵的呼唤,于是,我顺着它的旨意,买了首本心理方面的书籍——《人性的弱点》。

这本书是我在中考后选择的,之所以这样,无非像书中所说的,为了提高自己处事的能力。因为即将上高中,一个全新的开始,一段全新的征程,一个陌生而熟悉的环境。初中的结束,使我有了改变,将能力的提高和体质的增强作为我今后三年奋斗的核心。是的,这将是一次变革。而能力的提高就必须依靠知识和技巧,《人性的弱点》这本书就是在传授你为人处事的最根本的原则,而这些通常是我们所忽略的。

书的作者卡耐基,我不得不佩服他高深的智慧,这绝不亚于古代圣人的智慧,独到而精辟。叙述生动的近乎你我身边的事,使人更加易于理解。但是如何发挥它最大的价值,关键还在自己。如果你将这书中的“技巧”当作数学、物理的公式来背的话那你就白白浪费了知识,即使你能很熟练的背出。因为这样一本教人如何行动的书,每记一个原则或者技巧,都应该将其应用在实践中,因为用过的知识才会记得更加牢固。另外还有就是你的毅力,要时刻牢记原则,而这需要精神上的莫大毅力。或者可以像作者所说的,要做到或许很难,但是如果你将你的幸福归功于这些原则,你受人欢迎和喜欢全都归功于它,那么你将会乐此不疲去实践它。是的,这是一个绝妙的心理技巧,或许你将会因此而改变自己的一生。

最后,说说这本书的内容,使我一看便记住和不断使用的内容:少抱怨、批评,多关心,理解,始终要换位思考!是的,这是些浅显的技巧,但是你如果做到了,便将拥有一个全新的,辉煌的未来。

4. 描写自己缺点的事情 大约在300字左右

自我小结:作为一个合格的中学生,在道德与素养方面,我诚实守信,待人真诚,孝敬父母,信守诺言,言行一致,不做损人利己的事,考试不作弊;我有责任感,体现在积极参加集体活动和社区活动,珍视和维护集体荣誉,爱护公共设施,关心社会和他人,乐于助人 下面是几篇范文,可以自己看看 自我介绍 我叫**,今年十三岁,刚上初二。

我个子中等,1,66,再班里排第十个,长脸短鼻子,手大脚也大,一双眼睛不大也不小,眼珠子特别有神,一张大嘴巴特别能说,只要一说起来,说上一个小时也没问题,个子不高不矮,身体不胖不瘦。总的来说还是比较帅的。

我在北京市**中上学,我们的校服不好看,全是兰色,所以特别好认,一看就是中学生。 我的优点就是爱动,每天早上我都到外面锻炼,跑跑步,玩玩单杠等, 所以,我在学校的体育特别好,我的学习也是不可质疑的,数学考试从来没下过90分,我的英语也不错。

所以,我的脸上总是洋溢者喜悦的表情。 我的缺点就是不会打篮球,也不知到是怎么一回事,就是不喜欢,而且, 我上课还总走神,不注意听讲。

所以,老师叫我后,我还满有信心的站起来,百分之八十都是对的,害的老师又气又笑。 这就是我,只要一见到我,我总是笑,我会热情的和你打招呼,来吧! 点评: 这篇自我介绍虽然和简历有所不同,但是,确实看起来像简历的一样的东西了,没有必要面面俱到,一板一眼,让人觉得很古板,缺少文学的特点。

在这个自我介绍中,存在问题就是,把“我”的优点,“我”的缺点一条条的罗列出来,明确是明确了,但是,文学性却失去了,因此,应该学会用一种文学的方法描写自己,在某一个自己最得意的特点上,下大功夫描写自己,当然,也不要企图掩盖自己的不足,所谓君子坦荡荡,小人长戚戚,只有通过你的自我介绍,看到一个立体的生动的磊落的你,这才说明你的自我介绍或者说自画像是成功的。 李玲自传 小女孩一位,现年十三岁,并非大家闺秀,其貌不扬, 生于广西柳州市。

祖籍浙江(为金庸之老乡),却从未涉足此地。四岁上,随父进京,进入地科院幼儿园。

人生地不熟,受小朋友之欺侮,常含泪缩于墙角,渐将爱动爱闹之习改掉,胆小慎微,直至现今。记得当时住于一小院,母亲教之读幼儿书报,增长见闻,并习钢琴,后受益匪浅。

六岁半入小学,低年级时甚欢乐。班主任姓粱,极慈祥,伙伴亲密如一家。

可惜好景不长,三年级插班时并入二班,亦搬家至先住地。此班同学待人冷漠,妒性强,不以诚心相对;搬家后住处离小学甚远,与同学不能互通有无,更增隔膜。

在此班中度日如年,几欲转学而不得,只得整日学习,以慰无聊。常受老师表扬,实不知乃出于无奈。

毕业后,考入北京八中。此地环境优美,令人心怡。

同学大都多才,且全班关系和谐。老师深得学生之心。

平日同学高谈阔论(吾班谓之“扯”),我时常混于其中,其乐融融。吾不爱体育,便去打电脑看小说。

生活充实学业得志,不亦乐乎!现升入初二,今后之事,还未得知。 吾从小到大爱好甚多,却无一成为特长。

琴棋书画,只略知其一。小学时得过些奖:在市英语科技竞赛中,一、二、三等奖各获过一次,在新加坡数学竞赛中获过三等奖,钢琴过了九级。

中学后便无一所获。目前无大志,只把心胸豁达作为最高追求,喜爱金庸先生之《笑傲江湖》,及李白、辛弃疾之诗词。

愿今后不负自己及家长之望,小事开心、大事顺利、少出差错,足矣。 点评: 这篇自传语言十分简练,文中的小作者以时间为顺序,重点叙述了小作者三个时期的不同情况,即在幼儿时期、小学时期和中学时期的情况,而且简要地叙述了小作者自己的性格、爱好、特长以及取得的成绩。

可谓重点突出,详略得当。 这篇自传的语言不仅简练,而且诙谐、生动。

在充满朝气的文字中,一个多才多艺而又谦虚谨慎;一个健康向上而又诙谐活泼的“阳光女孩”脱颖而出,亭亭玉立于读者面前,煞是惹人喜爱。这篇自传中诙谐、幽默的语言有模仿《老舍自传》语言特点痕迹,但是,在初学的时候,这种模仿借鉴是必不可少的,而且,是值得提倡的。

我这个人呀 我这个人呀! 小时候,妈妈常埋怨我:“你这个调皮鬼呀!”长大了,我常自嘲:“我这个人呀,就这样了。”什么样?用同学们的话来归纳:“你这个人呀,真是个怪人!” 有时候,我希望自己能快点长大,做一番惊天动地的大事,让周围的人全都惊诧不已。

可有时候,又希望自己永远也别长大,做父母身边的小公主。 有一次,我和同学一起上街,看见一个小贩在欺侮一个外地人,我便梗着脖子去和小贩吵,那外地人乘机走了,我却白挨了一顿骂。

同学拉走我说:“你这个怪人呀,管这闲事干嘛厂过后想想,自己也叹口气,我这个人呀! 老师讲课时突然打个饱嗝,别的同学都没有声音,我却笑出了声,被老师狠瞪了一眼。为什么别的同学能不笑,我却忍不住呢?我这个人呀! 学校组织同学看电影(战争,让女人走开>,当看到影片中营长妻子和副连长妻子等人听说部队将要开拔后杀猪的场面,我哭了。

周围正说笑着的同学都惊诧地看着我。我想忍住,却怎么也忍不住。

别人不笑的。

5. 我的缺点作文300字 关于写字不好看

世界上没一个人是十全十美的。我也不例外,有缺点也有优点。今天,我先向大家介绍我的缺点吧!

我的缺点有很多,就是为人太正直了,别人有一点小小的过错,就毫不留情地挑出来。比如我的前桌同学说话太哆嗦了,老师叫她回答问题她回答得太长了;我听得不耐烦了,就说:“你怎么说得这么,哆嗦呀!”我的同桌巧芝听到了,就小声地说:“你别这么说她,你不是也样吗?如果有人这么说你,你会很自卑的,会伤了自尊心的。”一句话提醒了我,我下定决心要改正自己的毛病。

葫芦呆着长,孩子哭着,长。小时候,我遇到一点不顺心的事就哭鼻子,时间长了,就养成了这个坏习惯。记得一年级的时候,学校举办黑板报比赛,我和几位同学去为老师画画。当时,在那里我最矮!有人就骂我:“你看,她这么矮还要去画画,还不笑死人了。”我听到了,从椅子上跳下来,把粉笔放下,趴在座位上大哭。哭了一会儿,感觉心里舒服多了,”又跟朋友说说笑笑。

拔牙,是一件很令人害怕的事。从小就胆小的我,第一次拔牙,我的心里怦怦乱跳。到了牙科门口,我一小步一小步地走,到医生身边,妈妈在我身边说:勇敢点,别害怕,你是最的。”听了妈妈的话,我慢慢张开嘴巴,医生拿着工具来到我面前,用棉布粘点药水擦在我牙齿上,就开始拔了。拔完了,我扑在妈妈的怀里大哭,我发现拔牙像割肉一样痛。医生给我的第一印象,就是像老虎一样想把我吃了······

这就是我的缺点:胆小、爱哭、喜欢挑别人毛病······从今以后,我下决心改正缺点,发扬优点。

6. 请以”面对缺陷“为话题,写一篇作文

《面对缺陷》600字 缺角的月亮虽然没有耀眼的光辉,但却同样可以把清柔的光芒撒满人间;清澈的溪流虽然没有容纳百川的胸怀,但却同样可以让溪边的小花摇曳生姿。

世上没有十全十美的事情,有时候缺陷也可以成为一种美,仍可以放射出光彩。 缺陷有时可以催人奋进,给人以无穷的力量.张海迪,一个高位截瘫的病人,自学了多种语言,并翻译出大量的作品;霍金,一个永远坐在轮椅上的科学家,他的思想却穿越了宇宙,到达了那神秘莫测的黑洞;史铁生,双腿的残疾让他有了对社会清醒的思考,再大的困难也无法阻挡他向文学道路迈进的步伐……我们不能不说他们的人生是有缺陷的,是不完美的,可正是他们的缺陷,激励他们前进,让他们拥有常人难以想像的勇气和毅力,让他们的人生因为缺陷而更加绚丽! 缺陷有时可以成就另一种美丽。

一只漏水的木桶是不完美的,每次打水,都会因为它的缺陷而洒下一半的水.可是不经意间,那些洒下的水却成了小花们的生命之泉。就是这些漏下的水浇灌出人们脚下的一片芬芳。

不错,缺陷并非永远都是不好的,也许不经意间就造就了另一种美丽。 有时,因为有了缺陷,才能拥有更多的美丽。

有这样一个故事,说从前有一个圆失去了一个角,它很伤心,便决定去寻找那丢失的一个角,因为有了缺陷,所以这个圆转动得很慢很慢,所以它在前进的过程中,可以与蝴蝶相互追逐,可以和溪流玩耍,也能和小花们一起快乐地歌唱。一天,这个圆找到了它丢失的一角,它很开心,可已是完整的它开始了飞快地转动,从此,它来不及和蝴蝶打招呼,没办法听溪流的歌唱,也不可能停下来嗅嗅花朵的芳香。

它就在那里飞快地滚动着,直到有一天,这个圆毅然扔掉了自己刚刚找到的那一个角,它宁愿做一个有缺陷的圆,也不要失去那么多。是啊,有了缺陷,才有动力去努力挑战自我,才可以发现生活中的更多的美。

缺陷也是一种美,一种与众不同的美丽。因为每个人的缺陷,世界才会多姿多彩;因为缺陷,我们才会奋起直追,成就另一种美丽,创造令人惊叹的辉煌! 人生在世,未免会有缺陷。

但如何面对缺陷,就成了人生成败的关键.勇敢面对缺陷,回给人带来无尽的欢乐幸福,胆怯的面对缺陷,回给人带来无尽的痛苦悲哀。 有这样一则资料,讲的是英国人安迪,勇敢地面对自己右手只有四个指头的缺陷,凭借着自己乐观的态度和坚强的精神,而后成为一名杰出的电视节目主持人,以致取得了巨大的成功。

读到这里,自己的心被安迪的那份执着精神打动了。虽然他是残疾人,但他始终没有放弃自己的梦想,仍然是那么的顽强和坚毅,靠着那颗坚持不懈的心而迈向胜利的大门。

想到这,不禁自问:“假如自己有了缺陷,那么自己会如何呢?” “我会勇敢的面对缺陷,直到成功的那天!”我坚定的说。 是的,只有勇敢地面对缺陷,才能抚平自己那颗瘦削的心,才能安慰自己那颗受伤的心。

假如自己有了缺陷,自己的态度能决定一切!而勇敢地面对缺陷,才会使我们重新树立起远大的理想。才会使我们重新杨起自信的风帆,才会使我们重新展开希望的翅膀,以致我们抵达胜利的彼岸。

勇敢面对缺陷,顽强绽放生命之花!即使是遇到再艰难,再困苦的事也要勇敢地去面对,去接受。只有如此,才会真正感受到人生的乐趣,感悟出人生的真谛。

勇敢面对缺陷,释放吹人生的美丽!是啊,只有勇敢面对缺陷,才能促使自己不断成长,不断进步,让自己展现出人生的精彩,实现自己的人生价值,找到属于自己的美丽人生。 勇敢面对缺陷,也是自己精神的升华!因此,勇敢面对缺陷,是赋予了自己的人生意义,也是人格魅力的完美体现。

它会使我们的心灵不断得到优化,使心便得更加坚韧不拔。 朋友们,如果我们有了缺陷,请让自己勇敢面对吧!让自己永远保持坚定,乐观的心。

勇敢面对缺陷,直至胜利的那天。

7. 以缺点为话题的作文800字作文

优点与缺点 每个人身上都会存在着某些优点和缺点,有人说,我讨厌自己的缺点,它几乎让我事事都失败,这是消极人的说法.而积极的人会说,就是因为有了这些缺点我才会不断地进步,走向完美.优点和缺点,你会选择哪一种?

我认为,缺点有时候也可以拯救一个人,而优点往往会使一个人毙命,生于忧患,死于安乐也!看到自己身上的不足,才可以更好的去改善.如果有些人会认为优点使一个人完美的象征,那我们不妨再缺点张找到那一点优点.就像人们常说的,凡事都有两面性,或好或坏,只是片面的认为.中国汉语也有“苦尽甘来”等词汇,这些都足以说明缺点也将使人们的动力.

人的一生中有很多尝试的机会,我们不妨来接受和尝试一下缺点带给我们的乐趣.优点,当然是需要保持下去的,但只看见自己优点而忽视缺点的人,我相信,死于安乐几个字,使最为恰当的.同时也要战胜缺点,克服它开给自身种种的困难.但是,我想说的是,无论优点或缺点在一定的环境和条件下都会发生变化,任何事物都没有绝对化.正所谓“高个子能顶天,矮个子能钻洞”的道理.而优点与缺点在不同环境和条件下起到的作用和要达到的效果也是不同的.在这些情况下,优点也可能变成了缺点,它们也可能起到了相反的作用.我们应当认清自己的优点也不足,合理的发挥自己的长处和缺点,积极创造良好的环境,使其优点得到最好的发挥.

8. 请以“面对缺点”或“面对错误”为话题,写一篇作文

中有苦也有乐,人要在苦中炼,在苦中求乐.生活是以为公正严肃的巨人,他合理地给予人们苦与乐,让欢乐、痛苦、成功、失败交织在一起。志向高远者,以苦为乐,苦尽甘来;怕苦畏难者,一遇失败,便叫苦不迭,当然很难领略到成功的欢乐。

正确地面对失败,树立起战胜困难的自信心,是走向成功之路的基石。自信是成功的精神支柱。有了这一精神支柱,人们才能有勇气面对失败,迈出走向成功的第一步。有了前进的动力。

列夫-托尔斯泰就是一个自信的人。他读大学时,曾接连两个学期考试不及格,无法毕业,只得退学,但是他没有消沉,他相信自己,认为别人能做到的事自己通过努力也能做到。经过艰苦的努力,他的大作《战争与和平》、《复活》问世了。假设当初他自暴自弃,不正视失败,世界文坛就会少一颗光彩夺目的巨星。可见,自信是人的最珍贵的品质之一,它在一个人的前进过程中起着举足轻重的作用。雨果对此深有感触地说:“对于那些有自信而不介意于暂时失败的人,没有所谓失败!”

俗话说:“刀在石上磨,人在苦中炼。”有志的运动健将们,不要忘记集体赋予的重任,要努力奋斗,战胜自己,刻苦磨练自己,在苦中也要懂得寻乐。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”

在人生的路途中,我们难免会遇到各种各样的挫折。痛苦与坎坷、成功与失败,幸福与伤心……在遭受到挫折之后,最好的一个办法就是——微笑着面对失败。

微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;

微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;

微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;

微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水……

当我们面对失败时,我们应该以微笑面对。说到这里,眼前的那一幕又像昨天发生的一样,浮现在我的眼前。就在上个学期的期中考试里,有一个突如其来的消息使我喘不过气来,那就是期中考试——语文考砸了、作文跑题了。我沉默地握着手里的试卷,目不转睛地看着那惨不忍睹的成绩,两手颤抖,腿也在发软。我伤心透了,我从来都没有拿过这样低分的,令我意想不到的是——作文会在考试中跑题了,作文是我的强项,是老师经常表扬我的地方。怎么会……我的语文老师看见我这样,就亲切地安慰我说:“不要紧,争取期末考试考一个好成绩,不以物喜,不以己悲”……

听了他的一番话,我的心情渐渐平静了,开始想通了,不再难过了。我理顺好自己的情绪,用微笑面对了这次失败,并坚持每天写日记。作文跑题后,会出现一些阴影,每当我写日记就会出现“跑题、跑题、跑题”……并经常哽住,写不下去了。每当要面对作文中的这些烦、乱,我都会忘记了这一切的烦恼,时常提醒自己:“百日阴雨总有一朝晴,生命像一面镜子,你对它笑,它就对你笑”……时常把我的微笑挂在嘴边。还要每天坚持不懈地写日记。功夫不负有心人,经过我的一番努力,我把作文中出现的烦、乱给克服了,我的作文也像以前一样受到老师的表扬了。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?面对失败,微笑也是非常重要的。没有了微笑怎么会有成功呢?生活中没有了微笑,就好像鸟儿没有了翅膀。所以,我们无论身处何种境地,都要用微笑面对失败,领悟青春的真谛:向往轰轰烈烈,即使受伤也要常挂微笑,无怨无悔……

9. 以“缺陷”为话题写一篇作文

美国人安迪,右手只有4个手指,他是一名优秀的广播电台节目主持人,但是做一名电视节目主持人是他的梦想,虽然安迪具备一个优秀的电视节目主持人的几乎所有条件,但是各电视台的负责人看到他残疾的手都回绝了他。

经过一年半的努力之后,安迪终于被一家电视台录用。在试 镜的时候,安迪按电视台的意见,戴着仿指手套,但是这样安迪总是感到虚假和不自然。

在正式主持节目时,安迪摘掉了手套,以最自然的态度去面对观众和自身的缺陷,由于安迪真诚、自信、充满魅力的主持,安迪受到了热烈的欢迎,成为一名杰出的电视节目主持人。观众来信不断,他们热情赞美了安迪的主持艺术,对于他面对缺陷的坦率给予了热烈的赞美,观众接受了他的缺陷。

要求:安迪成功的因素是多方面的,他坦率地面对自身缺陷的态度是其成功的原因之一。以“面对缺陷”为话题写一篇800字以上的文章,文体不限。

10. 以缺陷为话题的作文800字

个人都是被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,那是因为--上帝特别喜爱它的芬芳.

还记得今年的春节联欢晚会,我想“千手观音”这个节目是让大家刻骨难忘的。灿烂的色彩与迷人的舞姿融为一体,令人如痴如醉.演员们配合的天衣无缝,和着音乐翩翩起舞,有如进入了仙境一般。而这一切都是由聋哑人表演的,这是多么震撼哪!他们是缺陷的,他们不能像健全人的生活那样自如。但正是这种缺陷造就了她们的完美,敢问:有那位健全人有这样的能耐?因此,虽然她们的身体的缺陷的,但她们展现给观众们的又是无与伦比的完美。

“人无完人,金无足赤”。人的许多缺陷也是与生俱来的, 譬如相貌、身材、脾气、秉性、智商、能力等方面的缺陷, 一经形成后 , 就很难改变, 甚至根本无法改变。因此我们要去适应它,要换个角度看问题,它的另一面就是完美。