民法问题。急啊!谢谢

有一孕妇甲,在8月13日早晨住进某妇产科,在当天下午6点10分生下一男孩,因为没有足月,畸形,7点8分在保温箱里死亡。甲的丈夫丙刚好带其大儿子丁在南方探亲,听说妻子住院,... 有一孕妇甲,在8月13日早晨住进某妇产科,在当天下午6点10分生下一男孩,因为没有足月,畸形,7点8分在保温箱里死亡。
甲的丈夫丙刚好带其大儿子丁在南方探亲,听说妻子住院,马上驾车回家,不幸发生车祸,丁负伤成为植物人,丙则于8月13日下午7时5分死亡。
丙曾经立有遗瞩,以其遗产的十分之一,遗赠给爱犬“小皮”,由动物基金会来照顾。问丙的遗产如何分配?
残影上古997995
丙的遗产继承问题
第一,按照遗嘱继承,其遗产的十分之一属于动物基金会(若真实存在);
第二,剩下的十分之九按照法定继承,因刚出生的孩子先于丙死亡,不存在继承问题,继承人有配偶甲、儿子丁(若有父母,也是法定继承人),由法定继承人继承。原则上均分。
北京刘昭彦律师
wytlaw
有遗嘱的按遗嘱
没有的法定继承十分之九的一半归妻子,另一半两个孩子分,二儿子继承的财产在他死亡后有其母继承
dadi713
首先,丙的遗产是夫妻二人共同财产的二分之一,当然,属于丙的个人财产除外,直接作为遗产。
因为遗嘱继承陷于法定继承,所以假设抛出遗产的十分之一,丙的财产是一。
第二,假设丙的遗产是一,那就是妻子三分之一、大儿子三分之一、小儿子三分之一。然而,小儿子在分得遗产之后就死了,那么他的三分之一只能有其妈妈继承。
最后,也就是大儿子三分之一,妈妈三分之二。