周星驰的哪部影视作品最深得你心?为什么?

温柔的蚕宝宝

{把“有没有去掉”,但凡看过星爷电影的,没有一个不被星爷所着迷的吧?——“七孔流血是七孔流血,死是死,是两回事,千万不要混淆啊!”}

只要是看电影的,恐怕没有人不知道星爷的存在吧?那可以影坛大佬啊!而且是实打实靠影视作品创出“星爷”名号的人!(更早期的人可能还对“星爷”的电视剧更加青睐【书剑恩仇】。)

广州同城交友群,单身人群聚集地,找对象的进
笔者对星爷的大多数影视作品都非常喜欢,其中最喜欢的却还是星爷的首部鬼片——【回魂夜】!

因为这部鬼片完全是不按套路出牌(虽然星爷的电影基本上都不按套路出牌。)但这部鬼片是星爷具有一定影坛地位之后,融入了很多新奇、恐怖元素后拍摄的一部另类影片!

【回魂夜】要恐怖有恐怖、有喜剧有喜剧、要颠覆有颠覆!

纵观【回魂夜】,最令笔者印象深刻的是——七孔流血是七孔流血,死是死,是两回事,千万不要混淆啊。

这句话的应用场景是:因害死母亲的李氏夫妻被周星驰以看似不合常理的方式整挂之后,变成厉鬼来寻仇!

第一次交锋,周星驰的角色LEO就被男鬼给抓住,用手掐得七孔流血,当时看得非常惊心,以为就此结束了,可没想到的是LEO立马就爬起来,边跑边对众人说:七孔流血是七孔流血,死是死,是两回事,千万不要混淆啊。

或许在很多人的意识中,七孔流血就会和死字挂钩,但七孔流血后,真的会死吗?不尽然吧?

在现实生活中,也依然有很多人会把因和果相互关联起来,因为种了什么因,就必然有什么果。

其实,因果关系取决于条件的可能性,可能性越大,因果倾向性才会越大。

(正如《天幕红尘》中叶子农对老九解释“见路不走”的理论一样。)

当然,剧中还有很多颠覆性的话语——“想象力比任何知识更重要。”、“人为什么要怕鬼?就好像小时候长辈告诉你鬼是恐怖的一样,它不过来咬你,你一样会害怕!”
上官榕艺
《大话西游之大圣娶亲》
至尊宝(周星驰饰)被月光宝盒带回到五百年前,遇见紫霞仙子(朱茵饰),被对方打上烙印成为对方的人,并发觉自己已变成孙悟空。

紫霞与青霞(朱茵饰)本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯(白天是紫霞,晚上是青霞),二人虽然同一肉身却仇恨颇深,因此紫霞立下誓言,谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。紫青宝剑被至尊宝于不经意间拔出,紫霞决定以身相许,却遭一心记挂白晶晶(莫文蔚饰)的至尊宝拒绝。后牛魔王救下迷失在沙漠中的紫霞,并逼紫霞与他成婚,关键时刻,至尊宝现身
六隽利0dW
周星驰,人称星爷,被誉为“喜剧之王”,是香港“无厘头”电影的鼻祖级人物。他出演的最经典的电影应该是《唐伯虎点秋香》。

影片讲述的是江南四大才子之首的唐伯虎对华太师府上的丫鬟秋香一见钟情,施展计谋混进华府当家丁以追求秋香,经过一番曲折终于抱的美人归,片中唐伯虎和华夫人一本正经做毒药广告,成为各大媒体争相模仿的经典桥段,是当年香港电影票房冠军!
帐号已注销
《大话西游》2部;小时候只是在看搞笑,现在在看一遍。满满的无奈,有很多感慨。不愧是经典之作,看完以后好多画面重现在眼前,至尊宝拔出紫青宝剑那一刻,紫霞拿剑刺向至尊宝那一刻,孙悟空背着金箍棒走出城外的那一刻。这样的结局虽然是不幸的,但世上爱情不就是这样的吗?
是满乐心识TU
周星驰的影视作品,唐伯虎点秋香。我最喜欢看了。我为剧中周星驰。那些活泼滑稽幽默的剧情所打动,我还欣赏巩俐小姐的表演。都很不错。还有剧中其他的演员。那个老太太蹦蹦跳跳的吃了什么一点红毒药。很有意思。