请赐教:我想通过中介购买一套二手房,不需要贷款,可以付全款,我需要付哪些费用?有什么注意事项?

借贷有风险,选择需谨慎
xw830915
1.要满足几个条件,卖方产证办出时间满2年,但没满5年,你是首套房计算方式如下:
90方以下契shui 1%,个人所得shui 1%。90方以上契shui 1.5%,个人所得shui 1%。
2.卖方产证办出时间满2年,但没满5年,你是二套房计算方式如下:
90方以下契shui 1.5%,个人所得shui 1%。90方以上契shui 2%,个人所得shui 1%。
3.卖方产证办出时间满5且唯一一套,你是首套房计算方式如下:
90方以下契shui 1%。90方以上契shui 1.5%,。
4.卖方产证办出时间满5且唯一一套,你是二套房计算方式如下:
90方以下契shui 1.5%。90方以上契shui 2%。
5.卖方产证办出时间未满2年,你是首套房计算方式如下:
90方以下契shui 1%,增值shui 5.33%,个人所得shui 1%。90方以上契shui 1.5%,增值shui 5.33%,个人所得shui 1%。
6.卖方产证办出时间未满2年,你是二套房计算方式如下:
90方以下契shui 1.5%,增值shui 5.33%,个人所得shui 1%。90方以上契shui 2%,增值shui 5.33%,个人所得shui 1%。
hxl19890701
付国家征收的契税,房地局的评估费,个人所得税,房屋产权登记费,如果一手证房东没有办理还需要付一手证得税费,有的房东他自己出。还有中介公司的佣金。具体还是根据各个地方税收政策而定。
niexindengying
你给中介费的 让中介给你算费用啊 要不找中介干吗 中介就是及时提醒你减少购房风险的
百度网友24f7c1808
营业税差额的5.5%
个人所得税1%
契税1%
交易手续费3元每平方。
土地勘测及调查17元
国土证制图费73.8元
工本费5元。分一定要给我。我问了房交所的
zs778866
  首先我不知道楼主是那里人,我是北京人,我说一下北京中介的收费标准。
  国家收取:
  契税:如购房者是守套购房且购房平米在90㎡以下需缴纳成交价的1%的契税
  如购房者是第二套购房或购房平米在90㎡以上(二者满足1个)需缴纳
  成交价的1.5%的契税
  如购房者购买的房子为非普通类住房需缴纳成交价的3%的契税
  非普通类住宅:(1)住宅小区建设容积率在1.0以上

  (2)单套建筑面积暂定在144平方米(含)以下的

  (3)实际成交价格在同级别土地平均地价的1.2倍以下
  个人所得税:如购房者所购房屋房本不足5年将收取成交价的1%的个人所得税
  营业税:如购房者所购房屋房本不足5年将收取差额的5.5%的营业税(差额:现
  在购买价-当初购买价,如当初购买价小于目前的政府指导价按照政
  府指导价来计算。)
  中介费用收取:
  中介服务费:中介服务费通常为成交价的2.5%,但是根据中介公司不同这个价
  格可以商议。
  代办过户费:该费用为代办过户的费用,也是中介收取的,但是根据中介公司
  不同,价格可以商议或根本不收取。
  审查代书费:这个费用为成交价的0.5%,但是这个费用由很多说法,有的叫做
  审查代书费,有的叫做网签费等等,其实也是中介收取,这个费
  用根据中介公司不同也是可以商议或根本没有的。
  注意事项:在购房时要验清房本和房东身份,看产权人是否是房东本人,是否是夫妻共同财产,如果是夫妻共同财产,另一方是否同意出售,房本是那年的,是否有尾款或抵押,出售房契税票,购房发票是否齐全等。
  依照你的条件基本上的费用就这些,但是根据房产情况,是否贷款以及地域区别可能还有一些费用,我就不一一列举了。最后,祝您购房顺利,早日搬进自己理想的住宅。