如何选购DvD碟片? 20

奕玄机
看价格
市场主流的8×刻录盘售价在2~4元之间,主流的16×刻录盘售价在3.5~6元之间,当你看到一张8×盘售价为1.8元,仅仅0.2元的差价,你就可能买到一张劣质光盘。
建议:购买光盘之前多问价格,以市场平均价作为参考,随大流并不是个坏主意。
②看品质
前面介绍过盘基是保证光盘不易变形的,其品质的优劣可以立刻体现出来。方法就是拿一张光盘向两边掰一掰,好的光盘会向两边弯曲,但不会变形或者轻易折断,柔韧性很好;劣质光盘容易折断,手感生硬、脆弱,这是采用了二次再生塑料制造的,品质自然不合格。
建议:厚度不是关键,韧性才是重点。手劲大的朋友慎用此招。
③看伤痕
光盘生产出来后进行一次性封装,光盘表面干净、光滑、平整。有些商家为了以次充好,把劣质光盘放入高档光盘盒内,这样就会留下一些痕迹,只要仔细观察就能发现这些“伤”。光盘表面的小划痕,手指纹,光盘的透光度等都表明了其非原装的“身份”。
建议:充足的光线和细心的观察必不可少,不过千万别把自己的指纹算在内哦。
④看防伪
光盘也有防伪标志,以及防伪电话,根据光盘上的序号可以电话查询或者上网确认。不过这主要在单张盒装的产品上比较常见,桶装光盘一般没有。
⑤要收据
很多朋友在购买光盘的时候不索要收据,似乎光盘买回去就没有售后的需要了,而且一张光盘几元钱,不值得索赔。正是这种心态,让很多人蒙受了损失。一张光盘成本不高,但如果长期积累也不是小数目,索要收据才能有售后保证,减少自己的损失。而且问商家索要收据,有了购买证明,商家害怕以后出现问题售后麻烦,也就不会卖次品了。
⑥用软件
最后一个方法就是用软件了,比较著名的软件有nero CD/DVD SPEED,它可以测试刻录速度,光盘刻录之后的读取品质。通过测试我们就可以准确地识别光盘的性能了,是最有效的判别方法。。
为了避免刻录死盘的现象,我们还得注意光盘刻录软件的选择,刻录稳定性—稳定才是硬道理!
微商世界

1. 不少人在选购DvD碟片时,最关心的是其的清晰度和视觉效果。因此建议只买正规店铺出售的正版DvD碟片,碟片标签上有详细信息,清晰度高,且具有抗褪色功能,视觉效果也比较好。
2. 其次应考虑的是DvD碟片的使用寿命。建议选购支持重磁复制的DvD碟片,磁头磁圈采用的是双层阻抗,使碟片的使用寿命比普通磁圈要长,具有更好的耐用性。
3. 此外,还应考虑DvD碟片的速率与容量。目前市面上流行的DvD碟片有单层4.7G容量和双层9.4G容量,以及在12倍速1X-12X之间的写入速率。由于不同的播放设备兼容性不一,建议购买容量和写入速度范围比较蛮广的DvD碟片,这样就不会出现不能读取的问题。
徐愿易
1.首先,根据自己的需要,确定所需的DVD碟片类型,是游戏碟、音乐碟、电影碟等。

2.比较不同品牌的DVD碟片的价格和质量,以确保获得最划算的商品。

3.如果需要购买大量DVD碟片,可以去批发商购买,可以享受更优惠的价格。

4.查看DVD碟片的技术参数,如编码格式、容量大小、速度等,以确保其兼容性。

5.购买时可以考虑到DVD碟片的质量,如耐用性、耐摩擦性、耐磨性等,以确保其安全性。