H是什么意思啊?

飞龙宝哥567

符号H、h在不同学科中有不同含义:在化学中,H表示氢元素;在几何学中,小写h代表高度等。

一、大写H代表的含义

1. H在化学中,表示元素氢的化学符号,或表示1个氢原子,或表示原子构成的物质。

希腊语hudôr(水) gennen (造成),意即“产生水”的物质。

中文原称“氢气”为“轻气”,“氢”属尔后新造之形声字。

具体解析;

氢是一种化学元素,元素符号H,在元素周期表中位于第一位。氢通常的单质形态是氢气,无色无味无臭,是一种极易燃烧的由双原子分子组成的气体,氢气是最轻的气体。医学上用氢气来治疗疾病。日语循希腊语原义,称为“水素”。

2. 在几何学中,小写h代表高度。

3. 在哈勃定律中,H表示哈勃常数。

4. 在电磁学中,H表示磁场强度(magnetic field strength) ,矢量,指在给定点上的磁感应强度B和磁常数之商与磁化强度M之差。在真空中,为磁感应强度B与磁常数之商。

5. 在量子物理学中,表示“普朗克常量”,小写h代表普朗克常数。(其值约为6.626196×10^-34 J·s)普朗克常数记为h,是一个物理常数,用以描述量子大小。在量子力学中占有重要的角色,马克斯·普朗克在1900年研究物体热辐射的规律时发现,只有假定电磁波的发射和吸收不是连续的,而是一份一份地进行的,计算的结果才能和试验结果是相符。

6. 棒球技术统计中,H代表安打的数量。H,H是Hit,是安打计数总和,是该队伍所有人在这场比赛的安打数的和。安打是棒球及垒球运动中的一个名词,指打击手把投手投出来的球,击出到界内,使打者本身能至少安全上到一垒的情形。安打具体可分为一垒安打,二垒安打,三垒安打,全垒打。一垒安打就是击出安打后击球员成功上一垒的情况,同理,二垒安打是击球员击出球后安全上二垒的情况。

7. 在机械加工领域,H为精度等级。H是基本偏差的代号。大写为孔,H指的是该孔只能大不能小,至于大多少微米要查公差等级。小写为轴,h指的是该外径只能小不能大,至于小多少微米也要查公差等级。。

8. 在手机通信网络中,代表“HSPDA无线业务”,通常显示在移动设备状态栏上。

8. H在网络里则表示淫秽色情的意思。原意是日文“Hentai(へんたい)”的缩写,即变态,由于色情游戏是“Hentai-Game”,便由此得名。

9.字母符号

H(大写);h(小写),是拉丁字母中的第8个字母,H的产生可能是由于一个栅栏的符号,并很早出现在闪族的书面当中——大约在公元前1500年的西奈半岛。

10.H,在网络上表示“黄”的缩写。“在网络中,H,源自日本俗语“エッチ”,表示性感的,情色的。可引申为形容所有尺度较大,有福利的内容。有时也用来作为成人向,色情的同义词,表示限制级。与工口近义。词语来源H源自日本俗语“エッチ”,形容下流、好色,或是指性行为。被中国网民认为是“黄”字的首字母,

二、小写h代表的含义

1. 在国际单位制词头,h表示‘小时’。小时(hour)是一个时间单位。小时不是时间的国际单位制基本单位(时间的国际单位制基本单位是秒),而是与国际单位制基本单位相协调的辅助时间单位,1小时hr(h)=60分钟min(m)=3600秒sec(s)。

2.国际音标:清声门擦音,有时又称“清声门过渡音”,通常称为“清喉擦音”,是一种口语中常见的声音,多数被视为辅音使用,可是有时亦会当成母音,甚至是介乎两者之间的声音使用。国际音标中代表此音的符号是〈h〉,X-SAMPA音标中则是〈h〉。

3. 铅笔的软硬度,即含铅量。

铅笔上标有的H、B、HB是代表铅笔的软硬程度,这也是有来历的。下面就一起了解一下:

在石墨中掺入的粘土比例不同,生产出的铅笔芯的硬度也就不同,颜色深浅也不同。“H”即英文“Hard”(硬)的开头字母,代表粘土,用以表示铅笔芯的硬度。

“H”前面的数字越大(如6H),铅笔芯就越硬,也即笔芯中与石墨混合的粘土比例越大,写出的字颜色越淡,常用来复写。

“B”是英文“Black”(黑)的开头字母,代表石墨,用以表示铅笔芯质软的情况和写字的明显程度。以“6B”为最软,字迹最黑,常用以绘画。普通铅笔标号则一般为“HB”,考试时用来涂答题卡的铅笔标号一般为“2B”。

摩恭莫寅
H是日语变态的首字母HAN
TAI现在引申为做爱
H在网络里则表示淫秽色情的意思。原意是日文“Hentai”的缩写,即变态,由于色情游戏是“Hentai-Game”,便由此得名。
H为“HIGH”的缩写,既高潮,为ML(MAKE
LOVE)与工口相同。
小写h代表
H,在网络上表示"黄"的缩写。
另一说源于日本语Hentai「变态(変态)」借代的用语,一般用于日本的色情事物之上,特别是
日本动画及漫画,不少欧美地区的御宅族也会使用这个单字.
例如,H电影,H游戏等
同时``
H..也可以表示性的意思``