日语好学吗?

雨田宁3Q35R5
好学!!!大概3-4个月就能学会。

作为一名“资深日语深耕者”,先说一下,日语是讲究技巧的,只是埋头苦学,一点用处都没有。下面我就说一下我的日语学习。

1、老师引导学习五十音

学习日语,首先就要学会五十音。五十音背了就忘的小伙伴,在入门阶段一定把詹维日语课过一遍,有老师带着学,口音上绝对不会走弯路,新手小白也毫无压力,是日语入门必刷课了。

我在学五十音时,经常分不清片假名和平假名,詹维会用图形的形式画出来,我只要简单的记图形就可以了。另外,詹维的发音很专业,口型和发音部位也会着重强调,我在模仿上也更容易。

当时我大概用了不到一个月的时间,就把它刷完了,一些常用的单词我也能说出来了,日常的交流是没问题的。

2、用记例句的方法学语法

语法上的内容复杂且难记,我见过有小伙伴真的就是在那干巴巴的背语法,一直不断的重复。

其实,这样的学习方式并不可取,因为这样背很容易忘,而且还缺乏实战。所以我经常是用记例句的方法,在蓝宝书上法条下面找一句我喜欢的句子,然后只记例句,这样不仅知道怎么用,还方便记语法。

3、勤练习,多听多说

学会的单词和语法一定是要练的,我每天都用NHK新闻APP,一边听,一边做同声翻译,在纸上写写画画。第二遍开始抠生词和语法,等所有的全部捋顺后,我就拿着文章大声的读上两遍。

有时候外出,我也会插着耳机听,多听多跟读。

最后,祝小伙伴学业顺利!!!
匿名用户

很多人在开始学日语之前都会问:日语好学吗?和英语比哪个好学呢?今天小编就从语音、文字、语法和进阶四个方面,为大家详细讲解一下两者的难易度差异。

语音

日语的语音比英语简单,不仅是英语,它比世界上很多语言都要简单。因为它只有五个元音,没有大舌音小舌音这些难发的音,甚至连拼读都没有,即使不会日语的人,也能很容易地将发音模仿出来。

文字

日语的假名比英语字母数量要多三倍,背起来会感觉很吃力。不过因为日语没有拼读,无需音标,背了假名就能念,其实是一劳永逸的事。小编以前的文章中讲过如何巧背五十音,大家可以参考下哦!另一方面,日语中保留了大量汉字,这对我们中国人来说是个好消息。但事物都有两面性,正因为日语中有汉字,所以背单词时,要汉字+读音一起背,而且有的汉字跟中文写法或意思不同,有的汉字不止一个读音,所以也为背单词带来了一定的麻烦。

所以小编认为,由于有汉字,日语的文章读起来比英语更快,但单词背起来却反倒是比英语难。

日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播日语课程,这个扣裙首先是780 中间是941 最后是084 日语学习零基础想要学习的同学欢迎加入,如果只是凑热闹就不要来了

语法

英语的语序跟汉语一样,是主谓宾,但有人称代词变化,动词变形等中文里没有的东西。日语的语序是主宾谓,动词是在句子最后的。比如“我去学校”,日语要说成“我学校去”。这一点对我们来说很难理解。

日语中当然也有动词变形,而且形容词也有变形。并且日语中有很多的助词,有表示主语的,宾语的,时间的,地点的,方向的,不同的句子成分后面必须接续合适的助词,才能把句子连接起来,这也是英语和中文里没有的,不少学习者都觉得很难的一点。所以在语法方面日语更难一些。

进阶

英语的语法不算难,学完基本的语法后,要想深入学习,就是加强口语和词汇量了,这就需要我们大量地去听、去练、去应用。而日语学到高级会遇到敬语等非常复杂的语法,而且日本人喜欢细腻委婉的表达方式,同样意思的一句话,对不同的人说,可能会有好几种不同的说法,想说一口地道的日语,就要理解他们的思维方式,这对中国人来说是一个难点。

不少人说“学日语是笑着进来,哭着出去”,就是这个道理。

总结

总的来说,日语比起英语来,是入门快、进阶难,但如果想简单掌握日常用语,日语学起来还是比较容易的

不过小编也提醒大家注意两点:

1、我们的英语从小到大已经学了十几年,而日语一般是零基础。所以我们在比较两者难度是要把这一点考虑进去,对于入门一门全新的语言,要给予足够的耐心和热情。

2、学外语是一个艰苦的过程。无论日语还是英语,只要想学到精深的境地,肯定要下一番苦功夫。并且,兴趣才是最好的老师,如果你喜欢这门语言,在学习过程中充满动力,也就不会觉得难了。

匿名用户
日语不好学,快跑。真的会让人发疯的。越学越难,你没有毅力的话,不建议学。