日语好学吗?

小陈爱聊娱乐

日语比较好学。

日语(Japanese)又称日本语(にほんご),为日本国的官方语言,母语人数有1亿2500万人,使用日语的人数占世界人口的1.6%。

使用情况

日语的使用范围包括日本国全境(琉球地区大部分使用,有原住民使用琉球语,日本不承认琉球语为独立语言)。

日语在世界范围使用广泛,因为日本动漫产业在世界范围内的影响力,虽不是联合国工作语言,在世界上影响力也很大。特别是对于与ACG相关的物什,日语几乎是唯一的用语。

日语主要在俄罗斯,东亚,东南亚,南亚,大洋洲,美国,加拿大,墨西哥,南美洲等国家和地区,及欧洲的英国为少数的重要语言。

日语在网络用户中的使用人数有9900万人,居世界第4位。以日语为母语的人有1亿2700万人,在全球的使用者人数为128,204,860人,在20个国家中位列第9,而网络使用人数则上升了5位。

把日语作为通用语的国家并不只有日本,帕劳的昂奥尔州也在把日语作为通用语,因为1914年到1945年日本曾统治帕劳,在那期间使用了日语授课。

始晋微念
好学!!!大概3-4个月就能学会。

作为一名“资深日语深耕者”,先说一下,日语是讲究技巧的,只是埋头苦学,一点用处都没有。下面我就说一下我的日语学习。

1、老师引导学习五十音

学习日语,首先就要学会五十音。五十音背了就忘的小伙伴,在入门阶段一定把詹维日语课过一遍,有老师带着学,口音上绝对不会走弯路,新手小白也毫无压力,是日语入门必刷课了。

我在学五十音时,经常分不清片假名和平假名,詹维会用图形的形式画出来,我只要简单的记图形就可以了。另外,詹维的发音很专业,口型和发音部位也会着重强调,我在模仿上也更容易。

当时我大概用了不到一个月的时间,就把它刷完了,一些常用的单词我也能说出来了,日常的交流是没问题的。

2、用记例句的方法学语法

语法上的内容复杂且难记,我见过有小伙伴真的就是在那干巴巴的背语法,一直不断的重复。

其实,这样的学习方式并不可取,因为这样背很容易忘,而且还缺乏实战。所以我经常是用记例句的方法,在蓝宝书上法条下面找一句我喜欢的句子,然后只记例句,这样不仅知道怎么用,还方便记语法。

3、勤练习,多听多说

学会的单词和语法一定是要练的,我每天都用NHK新闻APP,一边听,一边做同声翻译,在纸上写写画画。第二遍开始抠生词和语法,等所有的全部捋顺后,我就拿着文章大声的读上两遍。

有时候外出,我也会插着耳机听,多听多跟读。