为什么高考完要学车?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
高考过后基本已经达到学车的法定年龄,此外,精力充沛、体力充足,正处学习能力较强的黄金时期。另外高考之后的三个月假期时间充裕,而且在6、7月报名的人恰恰是最聪明的,尤其是学生。因为此时的驾考通过率在一年当中最高,和这时的气候、练车人数都有关系。

我国法律规定:机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。机动车驾驶人在驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾驶证;在驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的驾驶证。即使没有驾驶车辆上路也算作有效安全驾龄,因此,早一年学出驾照也就意味着能多一年安全驾龄。

很多同学会都背上行囊远离故乡,到另一座陌生的城市去求学。但一般异地学车学费要比在本地贵,另外大学课程虽然不像高中那样紧张,但各种社团活动丰富,难免会遇到跟学车时间有冲突的情况,还有大学很多同学都会找兼职,这样一来更没有时间来学车了。高考完在学车时,认识些小伙伴,拓宽些社交圈,相互沟通报考学校等事宜,还是比较不错的。可以考虑找关系不错的同学一块学,有个伴,比一个人有意思。

百万购车补贴